当前位置:首页 > 股市焦点>建议:两市热点散乱 仅有44股涨停

建议:两市热点散乱 仅有44股涨停

热点 散乱2016-02-20 13:01:19
摘要 : 但随后传出央行决定提高部分银行存准率,大盘迅速开启一小波跳水。...

今日沪深股指呈现震荡分化走势,早盘股指呈现窄幅震荡,但午后题材股发力,创业板指一度涨幅近2%。但随后传出央行决定提高部分银行存准率,大盘迅速开启一小波跳水。总体上今日呈现沪弱深强的格局。超级玻璃、网络安全等概念表现强势。截止收盘,两市44只个股涨停。以下对部分个股进行分析:

一、板块题材类

1、【超级玻璃:南玻A、中航三鑫】

龙头股:中航三鑫

涨停原因揭秘:消息面上,随着虚拟现实、增强现实、可穿戴设备等技术的发展与普及,电子产品界的“弯潮”就大有不可抑制的趋势,作为曲面屏新突破的超薄玻璃无疑引起了产业界的高度关注。超薄玻璃凭借轻巧、透过率高、光电性能好、环保等优越性和其本身具有的特质,在当今社会中的适应能力越来越强。中航三鑫作为中航工业集团新材料板块的重点发展企业,已成为国内特种玻璃材料与技术领先企业之一。

2、【高送转:弘高创意、爱迪尔、信雅达】

涨停原因揭秘:每年年报季都是高送转炒作时间窗,大手笔的送转的个股会受到资金反复炒作,弘高创意年报拟推10转15并派现;爱迪尔年报拟推10转20;信雅达拟10转10并现金分红。

二、公告利好类

金龙机电:定增获通过。

广博股份:收购跨境支付公司。

鸿特精密:年报业绩大幅预增。

中科创达:与高通成立合资公司。

威创股份:拟拓展幼教产业布局。

海立美达:?拟收购第三方支付企业。

亚星化学:拟21.7亿元收购新湖阳光。

浙江富润:拟12亿跨界并购互联网资产。

视觉中国:拟与Getty进行区域市场合作。

如意集团:拟35亿元购买远大物产48%股权。

深华发A、茂业通信:股权“平仓”警报解除。

快速索引: