当前位置:首页 > 股市焦点>观察:中国证监会否认叫停QDII基金的申报及发行工作

观察:中国证监会否认叫停QDII基金的申报及发行工作

叫停 证监会2016-02-20 13:01:18
摘要 : 此前,有媒体报道称因为市场出现较大波动,监管层要求基金公司暂缓申报及发行QDII产品的传闻,并引起很多投资者的关注。...

新华社北京2月19日电(记者刘开雄 赵晓辉)中国证监会新闻发言人邓舸19日表示,中国证监会并未要求暂缓申报及发行新的QDII(合格境内机构投资者)产品,外界报道与事实不符。

此前,有媒体报道称因为市场出现较大波动,监管层要求基金公司暂缓申报及发行QDII产品的传闻,并引起很多投资者的关注。

针对这种情况,邓舸明确表示,中国证监会并未要求机构暂缓申报和发行新的QDII产品,这些报道与事实不符,目前QDII产品仍按照相关法规正常注册及发行。

邓舸表示,证监会将继续对信息披露违法行为零容忍,保持高压态势,督促上市公司和各中介机构归位尽责,加大对违法行为的打击力度,维护投资者特别是中小投资者的合法权益。

他透露,近三年来,证监会给予从重、顶格处罚的信息披露案件占该类案件总数的比例约为50%。此外,证监会还依法移送了一批涉嫌犯罪案件,并鼓励投资者通过民事途径向相应违法主体主张民事赔偿。

此外,中证中小投资者服务中心有限责任公司19日宣布,该公司报送《持股行权试点方案》已经获得中国证监会批准,将于近期展开试点。投资者服务中心是经证监会批复成立的一家公益性投资者保护专门机构,主要职责是为中小投资者自主维权提供教育、法律、信息、技术等服务。其中,公益性持有证券等品种,以股东身份行权和维权是其职责之一。

快速索引: