当前位置:首页 > 股市焦点>分析:资本市场发展遵循三个维度

分析:资本市场发展遵循三个维度

维度 资本市场2016-02-20 13:01:17
摘要 : 下面总结了刘士余近年来谈论资本市场的要点,方便读者理解其思想脉络。...
编者按:日前,资本市场传言农行董事长刘士余工作可能发生变动。下面总结了刘士余近年来谈论资本市场的要点,方便读者理解其思想脉络。

2014年5月

央行副行长刘士余:新国九条意味着股市进入新阶段

央行副行长刘士余曾表示,3.0版的国九条正式公布,意味着中国股市进入一个新的发展阶段。刘士余指出资本市场发展的三个维度:健康,全面,多层次。他认为,解决资本市场各种问题的核心是把多层次资本市场发展起来。同时,还要扩大资本市场融资的能力,“光再融资不行”。

刘士余:理财产品高收益刚兑挤压股市 下决心整顿

时任央行副行长的刘士余曾表示,要下决心整顿金融的同业业务和各类的理财业务,否则的话,极易把我们的投资者,包括社会公众导向追逐短期高利,不追求长期回报,对资本市场的发展产生极大的溢出效应。

2011年12月

央行副行长刘士余:创新产品不发展会阻碍股市

央行副行长刘士余曾在第一届信用增进行业高端论坛上表示,如果CDS等创新产品不发展会阻碍债市股市发展。他特别提及,上市银行迫于资本补充从股市融资会弱化实体经济的融资能力,资产证券化或能降低商业银行风险权重减少资本消耗。

2007年12月

央行副行长刘士余:违规放贷加剧楼市股市泡沫

部分商业银行基层仍在违规放贷。央行副行长刘士余称,这类违规资金大多流入股市或楼市,加剧了两市泡沫成分。

2005年7月

央行行长助理刘士余表示三季度推出两大措施繁荣股市

第一大措施为:工、交、建三家银行所设基金公司的首只产品将分别于7月、8月、9月面世,投资将以股票为主,以促进股市发展,增强投资者信心;将在总结试点经验的基础上,尽快扩大银行设立基金公司试点范围。

快速索引: