当前位置:首页 > 股市焦点>观察:掘金两会概念股

观察:掘金两会概念股

概念股 掘金2016-02-20 13:01:16
摘要 : 在预想中,大盘今天能用一根中阳线反包掉昨天的阴线,只可惜这个美好的愿望到收盘时并没能实现。...

行情关键词

两会 弱反弹 缩量

盘面观察

指数——激烈震荡

截至收盘,上证指数收报2860点,跌0.1%;中小板指收报6714点,涨0.41%;创业板指收报2211点,涨0.92%。

在预想中,大盘今天能用一根中阳线反包掉昨天的阴线,只可惜这个美好的愿望到收盘时并没能实现。相对来说,创业板今天的表现更好一些,午后一度有冲锋的意思。

尽管没有中阳线,但至少大盘没有继续收出阴线,所谓的单阴结束调整,可能性依然存在,暂时保持谨慎乐观。

量能——明显萎缩

沪深两市全天合计成交4814亿元,与上个交易日相比骤减1092亿元。大盘今天明显缩量,看的人多,动手的人少,免战牌高高挂起。

下周一指数如果要有进一步的作为,量能的合理放大必不可少。当然,量能放大的必要条件之一是形成大家公认的主流热点。

技术——多空战平

今天是本轮反弹的第13个交易日,是一个重要的变盘时间窗口。多头没有选择在今天发动攻势,但空头也没有在今天发动砸盘,上证指数、创业板指数收盘站稳5天均线。总体而言,双方是战平了。

都说和气生财,但股市里可不行啊,想赚钱,多头就是要凶狠一些。

技术上看,大盘现在正面临1月中旬形成的成交密集区,这个区域集中了大量的获利筹码,想要突破过去并不是那么容易的,需要天时地利人和三点共振。

(图示:大盘面临前期的成交密集区)(图示:大盘面临前期的成交密集区)

当然这也是一块试金石,假如这个位置多头连打三天都过不去,短线恐怕就要调整了。

消息——加强监管

上证所公布了近期监管工作的五大重点,第一条剑指上市公司自主披露热点公告,对涉及互联网金融、虚拟现实、无人机、石墨烯等市场热点题材的公告,加强事中监管,综合施策,对公司自主发布的热点公告“刨根问底”,压缩概念炒作的灰色空间。

快速索引: