当前位置:首页 > 股市焦点>分析:大盘是否空转多 趋势走强是王道

分析:大盘是否空转多 趋势走强是王道

空转 走强2016-02-20 13:01:15
摘要 : 沪深两市收盘涨跌不一。...

天鼎投资:大盘是否空转多 趋势走强是王道

一、大盘分析:

周五,沪深两市低开,早盘大盘维持低位震荡,午后题材概念股走强助力创业板指上涨,最高涨近2%,随后冲高回落。沪深两市收盘涨跌不一。

截至收盘,上证综指报2860.02点,跌幅0.1%,成交1784亿元;深证成指报10162.32点,涨幅0.45%,成交3030亿元;创业板指报2211.01点,涨幅0.92%。

盘面上看,全息技术、网络安全、舟山群岛、充电桩、数字电视、通用航空、智能电视涨幅居前;黄金概念、贵金属、超级电容、小金属、民航机场、稀缺资源跌幅居前。

二、K线目前格局

今日大盘有个好的现象是趋势转多,但量能快速缩减,这也是无法突破昨日说的压力点的主要原因。但是这里很多个股已提前走好,趋势转多后,是否能迎来翻倍的涨幅呢!这就要看精选的能力,与趋势操作的魅力。再好的技术面分析高手,遇不上一个未来潜力大牛股,随你天天如何做,也是枉然。此时大家精心选股吧!还给强调的是筑底不是一时半会儿就结束的,这给看数据形成的趋势了。这不是一个简单的指标能比的,因为那些早已是主力用来操盘的反向指标了!

三、后市重点

后市重点依然是短线趋势线的支撑力度,和能否维持住上升趋势。因为凡是趋势走多,若再转跌不是小资金可以砸盘下来的,那必是一种系统性无法避免的风险才可能造成的。如3684这种多头趋势,若不是股灾,则很难转空,但是一旦转空,也预示着快步出逃资金才是王道!

【案例】600330天通股份

天鼎投资:大盘是否空转多 趋势走强是王道

快速索引: