当前位置:首页 > 股市焦点>观察:大盘一周涨百点 踏空股民等回调

观察:大盘一周涨百点 踏空股民等回调

回调 股民2016-02-20 13:01:04
摘要 : 主持:本报记者 高志远嘉宾:江西财大副教授李思敏资深证券分析师程荣庆中信建投分析师危 斌资深证券分析师刘鸣宏南京证券分析师胡 维反弹还能继续吗?记 者:本周出现量价同升的喜庆场景,反弹还能继续下去吗?李思敏:我认为,2900点至3000点一带是一月份成交密集区,具有一定的压力,大盘短期可能通过反复震荡消化上档压力的概率较大,而中期依然是以构造大型底部为主。...

今年是我国传统意义上的猴年,大盘也出现量价同升的喜庆场景,后市反弹还能继续下去吗?在并无重大实质性利好刺激下,投资者如果踏空了怎么办?周五下午,记者就投资者感到困惑的话题,与各位分析师展开了“高谈阔论”。

主持:本报记者 高志远

嘉宾:

江西财大副教授

李思敏

资深证券分析师程荣庆

中信建投分析师

危 斌

资深证券分析师

刘鸣宏

南京证券分析师

胡 维

反弹还能继续吗?

记 者:本周出现量价同升的喜庆场景,反弹还能继续下去吗?

李思敏:我认为,2900点至3000点一带是一月份成交密集区,具有一定的压力,大盘短期可能通过反复震荡消化上档压力的概率较大,而中期依然是以构造大型底部为主。

程荣庆:纵观猴年以来的市场表现,有两个地方需要注意:一是年前市场主力刻意挖坑明显,而猴年开局是有备而来;年前主力的打压造成市场低迷,年后的逼空有意抬高市场成本。市场主力年前和年后的刻意为之,足以表明市场主力是志在高远,后市反弹有可能会走得更远一些。

危 斌:猴年开市以来,A股已连续三个交易日收红,而三阳开泰的走势也令投资者重新树立了一定的信心。虽然周四周五股指出现震荡走势,但震荡不会改变大盘反弹的趋势。

刘鸣宏:猴年A股开局精彩,顶住了春节长假期间外围市场暴跌的压力,大盘三连阳后成功站上20日均线。虽然出现回踩,但至少扭转了市场极度恐慌的氛围,配合央行近期宽松的货币政策及社保资金入市消息,我认为后期仍存在反弹空间,高度可看高至3000点附近。

胡 维:猴年第一周,A股市场顶住了外围股市的干扰,走出了相对独立的反弹行情,高层领导的先后喊话,在很大程度上稳定了市场的预期。个人认为,随着国内稳增长举措的加码以及汇率的进一步稳定,市场的风险偏好有了相应的提升,投资者的悲观情绪得到了一定的改善,春季躁动行情已渐次展开,预计大盘震荡反弹的格局仍将有望延续。

快速索引: