当前位置:首页 > 股市焦点>建议:猴年红包如期而至 2月行情如何收官

建议:猴年红包如期而至 2月行情如何收官

猴年 而至2016-02-20 13:01:03
摘要 : 猴年春节后股指三连阳,全周收涨3.49%,再给投资者送了一个中等红包。...
官兵/制图

猴年春节前一周上证综指上涨0.95%,给投资者派了一个小红包。猴年春节后股指三连阳,全周收涨3.49%,再给投资者送了一个中等红包。

事实上,近期A股基本面暖风频吹,人民币汇率企稳,1月新增人民币贷款达到超预期的2.51万亿元,两会即将召开等,那么红包行情到底能否延续,使投资者在2月份能否再拿个大红包呢?正在开启的猴年行情又有什么样的投资机会?

题材股发威 猴年开局红包到手

尽管在春节长假期间外围市场动荡不安,猴年开市之后,上证综指的表现令人惊喜:先是连续三个交易日收红,最近两个交易日则小幅下跌,最终仍收出一根阳线,全周累计涨3.49%。

股指向好,个股活跃度更高。根据Wind统计,在可统计的2816只股票中,本周收益为正的股票达到2483只,所占比例达到88.17%,周收益为负的股票仅97只,占比仅略超3.44%,可见本周绝大多数投资者都收到了或大或小的红包。

随着市场再度活跃,个股挣钱效应充沛。那么,哪些股票派出的红包最大呢?统计显示,本周以来,共有89只股票涨幅在20%以上。这些涨幅居前的股票主要仍以题材股为主导,包括高送转、引力波、重组及虚拟现实等概念股,分布行业包括电子、计算机、建筑材料、水利、机械设备、传媒等。从总股本上看,这些涨得好的股票大多数为总股本在10亿股以下的小盘股,仅有沙钢股份、长航凤凰、深康佳A等11只股票的总股本超过10亿,其中总股本最大的深康佳A也仅为24亿。

不计海顺新材、高澜股份、苏州设计等今年上市的次新股,本周涨幅最大的股票为大恒科技。尽管由于徐翔事件的后遗症,大恒科技定增逾期失效,春节后该股还是由于引力波概念而连续涨停。18日该股停牌并公告经自查,不存在应披露而未披露的重大信息,而公司控股股东、实际控制人郑素贞持有12996万股股份,占总股本的29.75%,目前其所持有的股份处于冻结状态,冻结期限为2015年11月9日至2017年11月8日。19日,该股复牌后依然以涨停报收,全周累计涨46.43%,为投资者派了一个最大的红包。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: