当前位置:首页 > 股市焦点>建议:一看吓一跳 24股悄然创出去年来新高(名单)

建议:一看吓一跳 24股悄然创出去年来新高(名单)

创出 新高2016-02-20 13:01:01
摘要 : 中小市值品种充当反弹急先锋,中小板指数周涨幅4.93%,创业板指数周涨幅5.44%,均强于沪深300指数周涨幅。...

春节长假后,A股出现一波红包行情。中小市值品种充当反弹急先锋,中小板指数周涨幅4.93%,创业板指数周涨幅5.44%,均强于沪深300指数周涨幅。市场上正演绎“蓝筹搭台,题材唱戏”的行情。

证券时报·莲花财经小编注意到,近期中小市值品种反弹行情中,有部分个股在近三个交易的收盘价创去年以来前复权收盘价新高,比如财新发展、先导智能等。市场人士认为,近期节后部分个股再创阶段新高,与去年个股高点大部分集中在沪指5000点时间段附近不同,熊市创新高的含金量无疑高于牛市新高,足以吸引场内外资金关注。

证券时报·莲花财经小编根据近三个交易收盘价创去年以来新高(前复权),剔除已停牌、一字涨停次新股,筛选出24只个股。其中,久远银海、万里石、通合科技、井神股份、华自科技、盛天网络、山鼎设计、富祥股份等8只个股的近日股价高于去年高点的一倍以上。

一看吓一跳 24股悄然创出去年来新高(名单)在上述24只个股中,莲花财经小编发现如下特点:

(1) 次新股占比居前。在上述个股中,涨幅前十名的全部为次新股,其中久远银海涨幅高达428.12%。不过,涨幅最大的集中在去年12月份上市的次新股。

(2) 大部分公司年报业绩为正增长。在上述个股的年报预告来看,除了井神股份、兴民钢圈、中毅达去年净利润同比负增长以外,其他均有一定同比正增长。

(3) 高送转个股占有一席之地。财信发展、国恩股份、秀强股份、先导智能、神州长城等宣布高送转,吸引资金追逐,其中财信发展、先导智能创历史新高。

(4) 流通股较少。在上述个股中,绝大部分个股流通股在3亿股以下,其中14只个股流通股在1亿股以下,财信发展、山鼎设计、通合科技等流通股不到2000万股。

快速索引: