当前位置:首页 > 股市焦点>分析:信贷数据超预期 外围市场逐步走强 A股猴年期待“大圣归来”

分析:信贷数据超预期 外围市场逐步走强 A股猴年期待“大圣归来”

大圣 猴年2016-02-20 13:00:54
摘要 : 连续三连阳大幅提振了投资者信心,春节期间的外围市场暴跌丝毫没有对其形成影响,按耐已久的做多热情一触即发。...

■本报记者 王兆寰 北京报道

猴年伊始的A股首秀着实亮眼,一扫此前的阴霾。连续三连阳大幅提振了投资者信心,春节期间的外围市场暴跌丝毫没有对其形成影响,按耐已久的做多热情一触即发。

不过,久经沙场的投资者风险意识提高了不少,这使得节后第四日的行情冲高回落,随后进入小幅整理。

在市场人士看来,近期人民币汇率阶段性企稳、1月份的宏观经济数据出炉,特别是央行公布1月新增人民币贷款2.51万亿创新高,大幅改善了此前预期,同时随着外围市场的回暖,社保基金即将入市的消息传出,使得市场持续回升,A股农历猴年一开年便走出一轮反弹行情不足为奇。

但是,其反弹能否持续也引发多空双方的对决。有分析人士认为,若再有一波力度大的反弹,仍需一些催化剂的配合,比如即将召开的G20会议、央行货币政策的跟进以及两会的召开等等。毕竟市场前期的下跌,投资者信心修复尚需时间,宏观经济基本面疲弱及货币宽松预期降低,IPO 按时按量有序发行等因素会影响市场反弹的持续性,短期市场或将仍有波动。

英大证券首席经济学家李大霄则较为乐观,他认为,前期市场下跌的不利因素已经逐渐消化,央行的货币政策仍是保持宽松的环境,目前,婴儿底已经完全确立,市场出现了反转的信号,市场维持强势震荡的走势,蓝筹股将会有所表现。

猴年开门红

“外围股市春节期间跌跌不休,猴年开市的A股没有跌停,而且还一路飘红,真是太难得了。”15日,一大早上班的资深股民张女士有些惊叹,“涨两天就卖了,这震荡的阶段不能太贪心。”

相对于春节外围市场暴跌,猴年第一个交易日的A股上演了一幕大戏,一个2684点低开解决了所有问题,随后一路走强,最高冲至2760.36点,截至后盘,沪指小幅下跌17.29点,收于2746.20点。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: