当前位置:首页 > 股市焦点>研究:供给侧改革主导2016年股市

研究:供给侧改革主导2016年股市

供给 主导2016-02-20 13:00:52
摘要 : ”经济摆脱不了周期性的规律,尽管从美联储开始全球一轮轮量化宽松,但全球经济并没有走向复苏,反而因为美联储退出量化宽松,过早启动加息带来全球金融市场动荡,进一步影响到全球经济复苏。...

■金水

“病来如山倒,病去如抽丝。”经济摆脱不了周期性的规律,尽管从美联储开始全球一轮轮量化宽松,但全球经济并没有走向复苏,反而因为美联储退出量化宽松,过早启动加息带来全球金融市场动荡,进一步影响到全球经济复苏。

人们冀望G20峰会能够带来全球经济增长和稳定金融市场的好消息,全球经济增长需要各个经济体的协调行动,避免负面效应的溢出和政策效果的叠加。周期性的全球金融危机就在眼前,金融市场是全球性的,而监管是分国别的,全球金融市场的“共振”或“一致行动”将带来大规模的跨境资金流动,或者跨品种流动,从而冲击了分国别的监管体系,形成周期性的危机,当资本从一个国家大规模流出时,所在国货币贬值,股市暴跌,金融危机就形成了。全球现有的监管体系无法监管全球性资本流动,一旦这种现象大面积发生,就会形成全球性金融动荡,对全球经济增长形成拖累。

美联储加息让全球重新进入危机模式。全球市场都在关注美联储和中国央行的一举一动,春节放假期间全球市场暴跌,节后开市前,央行行长周小川罕见地出面吹暖风,避免产生叠加效应。

春节后第一个交易周,A股带动全球股市逐渐收复了春节期间的暴跌。一个重磅信贷数据证实了A股中期反弹的来临。央行披露1月份新增信贷达到2.51万亿,同比增加1万亿。实体经济并不好,信贷需求也不是很旺,企业的中长期贷款仍然大幅度增加,除了季节性因素外,央行降息效应,企业有降低债务成本的需要,也反映一些行业还处于投资扩张的状态。

结构调整带来结构性机会,可以确定的是A股经历2016年1月快速下跌后在春节前迎来了一个阶段性底部。2016年主导A股的将是以去产能、去库存、去杠杆、降成本和补短板为核心的供给侧改革带来的投资机会。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: