当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:若突破阻力位 行情有望纵深展开

推荐:若突破阻力位 行情有望纵深展开

纵深 阻力位2016-02-20 13:00:51
摘要 : 不过,前期下跌时的2850点和3000点支撑位变成阻力位,能否有效突破尚待观察。...

私募人士认为,鉴于人民币汇率已经趋于稳定、金融数据超预期、积极政策不断释放,未来市场有望震荡走高。不过,前期下跌时的2850点和3000点支撑位变成阻力位,能否有效突破尚待观察。

本报记者 徐文擎

做多情绪有所恢复

中国证券报:全球股市经历春节期间的“黑色一周”后,A股并没有出现预料中的补跌,反而是量价齐升,市场是否已经见底?

彭海林:从近期的市场表现来看,投资者信心有所提振,市场进入短期反弹区域。原因有几点:首先,2016年1月市场下跌过多过快,有超跌反弹的需求。另外,相对于目前的市场利率而言,传统蓝筹股的估值处于历史低位,价值投资者逐步建仓。其次,人民币汇率对市场产生正面影响。随着美元指数从100点左右的阻力位回落,人民币汇率上升。中国央行公布的1月外储数据环比下降994亿美元至32309亿美元,降幅低于市场预期,一定程度缓解了市场对于中国资本外流加剧的忧虑。近日央行行长周小川接受采访时表示,央行以维持经济增长稳定为目标,人民币没有继续贬值的基础。国际收支状况良好,人民币汇率对一篮子货币保持基本稳定。国民储蓄率居于高位,对于未来国内投资的增速保持良好预期。再次,1月人民币新增贷款和社融规模均创出单月历史纪录,M2增速创18个月新高。由此引发投资者对货币政策是否会大力度宽松的猜想。诸多利好因素共振,投资者做多情绪得到恢复。

但是市场处于去年8月低点2850和整数位3000点所在的阻力区域,能否成功穿越取决于更多的利好消息。

杨玲:春节期间全球股市的动荡表现没有对A股产生负面影响,重要原因在于经历过深度调整之后的A股严重超跌,股票具备了长期投资价值。同时影响市场的积极因素不断累积:人民币汇率趋于稳定,金融货币数据超预期,积极政策不断释放等,因此我们判断市场有望企稳,未来震荡上行的趋势不会发生改变。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: