当前位置:首页 > 股市焦点>观点:猴年首周涨逾3% 沪指周线二连阳

观点:猴年首周涨逾3% 沪指周线二连阳

猴年 沪指2016-02-20 13:00:50
摘要 : 分析人士认为,短期震荡整理在所难免,多空博弈升温,市场需要通过充分的震荡换手来消化压力。...

周五,沪深两市维持震荡走势,沪指微跌0.1%收盘,两市成交量也出现萎缩。分析人士认为,短期震荡整理在所难免,多空博弈升温,市场需要通过充分的震荡换手来消化压力。

昨日早盘沪深两市低开,沪指盘中下探一度跌近1%,全天围绕2850点震荡,题材概念股表现较为活跃。午后开盘,网络安全概念率先爆发,大盘逐渐回暖,随后掌趣科技等创业板权重个股快速拉升,带动大盘进一步走高,创业板指数盘中涨近2%。但无奈资金量能不足,两市冲高后再度回落,震荡明显加剧。值得注意的是,从周K线来看,至本周收盘,2016年以来首次实现周线二连阳,春节后首周涨幅超3%。

截至收盘,上证综指报2860.02点,跌幅0.1%,下跌2.87点,成交1784亿元;深证成指报10162.32点,涨幅0.45%,上涨45.92点,成交3030亿元;创业板指数报2211.01点,涨幅0.92%。两市成交额合计4814亿元,较前一个交易日的5906亿元,减少1092亿元。

盘面上,网络安全、软件服务、航空、家电、船舶等板块涨幅居前;黄金概念、有色、钢铁、煤炭、银行等板块跌幅较大。网络安全概念午后拉升,板块内全线飘红,拓尔思一度涨停,截至收盘涨8.01%,蓝盾股份涨逾6%。银行股集体走弱,个股中仅交通银行飘红,微涨0.19%。

本周是猴年首个交易周,A股整体呈回升状态,从周K线上看,首个交易周沪指上涨3.49%。回顾本周,猴年开市后沪深两市成交金额明显放大,A股迎来量价齐升的三连阳行情。但在周四,获利盘回吐导致沪指冲击2900点遇阻回落,因此止步三连阳,但当日成交量继续放大。

中航证券表示,市场较春节前活跃度高,板块和个股都显现强势,股指周K线均以中阳线报收,创业板指数涨逾5%的周涨幅明显强于主板。正因为如此,在交易品种方面,创业板依然是大多数投资者盈利的主要方向。但是市场总体的推进速度并不激进,说明市场整体仍处在恢复状态,后期依然有向上的动力。

快速索引: