当前位置:首页 > 股市焦点>观点:三多增持御外敌 凤生定增避借壳

观点:三多增持御外敌 凤生定增避借壳

外敌 增持2016-02-20 13:00:47
摘要 : 孟老爷子听了程象的一番分析顿觉有理:这几位元老此番减持虽有临阵脱逃之嫌,倒是无异于雪中送炭。...

□林华伟 丁艺莎

上回正话刘二、赵三和李四这三位曾经和孟三多一起打拼天下的元老欲减持孟三多农业科技公司共计6%的股份。孟老爷子听了程象的一番分析顿觉有理:这几位元老此番减持虽有临阵脱逃之嫌,倒是无异于雪中送炭。

程象一见孟老爷子在病榻上神采奕奕地坐起,连忙继续道:“老爷子,您这次正好可以近水楼台先得月,就算借钱也要把这三人6%的股份买到手。只要您出价不是太低,刘赵李三位元老看在与您同生死、共患难一场的份上,决不会拒绝您接盘。这么一来您就成了公司持股16%的大股东,他们三位可以安心地告老还乡。您这持股比例一提升,那等野蛮人想收购公司可就更难了,到时他们要从其他小股东和公众手里大量收购股份才可能控制公司董事局,就不怕他们不知难而退。”

孟老爷子听的是一手抚须连连点头,仿佛吃下了颗定心丸,心道这下野蛮人兵临城下之危局应该可以暂解。孟老爷子这心里一定下来,病也跟着好了,没过两日就生龙活虎地出了院,心急火燎地跑去和刘二、赵三、李四商讨减持事宜,几人当场一拍即合。与此同时,孟老爷子一边让程象帮着起草和刘赵李三位的转股协议,一边开始联络各位能贷款救急的江湖朋友。

正当孟老爷子和公司法务总监听程象讲解这转股协议之际,一阵急似一阵的电话铃声在老爷子的办公室响起。老爷子嘿嘿一笑对身边的程象道:“这号码不是那野蛮人的吗?他们这是要认输投降了吧。”说罢拿起话筒。

电话那边的野蛮人六袋长老恶狠狠地说:“孟三多,不要以为就你们请得起律师,玩得转这些管理上市公司的法律法规。我们的确不想再和你耗下去,外面有的是上市公司供我们挑拣。但你也别高兴得太早,我今早听说令妹控股的凤生汽车零部件公司已经要揭不开锅,股票跌得我都不忍看,我可听说早有人虎视眈眈想借凤生的壳上市呢。”

快速索引: