当前位置:首页 > 股市焦点>观点: 只是修复行情 投资不宜躁动

观点: 只是修复行情 投资不宜躁动

躁动 不宜2016-02-19 13:02:14
摘要 : 两会前后政策以暖风为主,要留意两会前对供给侧改革、稳增长、人民币汇率、金融改革监管、注册制等重要议题的舆论预热和讨论。...
两会聚焦两会聚焦

任泽平提醒机构投资者,要把握两会前后(政协3月3-13日、人大3月5-15日)博弈的时间窗口。两会前后政策以暖风为主,要留意两会前对供给侧改革、稳增长、人民币汇率、金融改革监管、注册制等重要议题的舆论预热和讨论。

本报记者 陈浠 深圳报道“感觉春节后市场又缓过来了。”2月17日,一位深圳公募基金经理对21世纪经济报道记者表示,过度悲观的情绪暂时散去,很多机构都加了一些仓位。

猴年春节开市后,此前一路下行的A股终于迎来数日的上涨,上证指数基本站稳在2800点以上。21世纪经济报道记者采访的多位机构投资者认为,市场情绪比年前已有好转,在两会之前,市场存在一定机会。

华泰证券策略研究员薛鹤翔认为,两会对于A股而言将是重要的风险偏好修复机会,关注两会相关的板块机会,重点是新兴产业投资机会。

进入两会窗口期?

“这几天连续涨停的股票多起来了,市场热情恢复了一些,我们判断两会前市场会有一些机会。”旭诚资产总经理陈赟对21世纪经济报道记者表示,春节前一个多月市场实在是跌多了,现在只要热情恢复,市场就会好转一些。

在前述深圳公募基金经理看来,跌多了就出现机会,现在身边的基金经理大多情绪有改善,敢于加仓,至少博一把反弹。

2月18日,国泰君安首席宏观分析师任泽平提醒,A股大部分风险已经得到释放。任泽平表示,由于美联储3月加息预期缓解全球市场喘息、人民币汇率暂稳、信贷放巨量、稳增长政策暖风以及两会预期等因素影响,近期市场企稳反弹是对前期过度悲观预期的修复。在这波修复行情中,配置的方向在前期超跌的成长股(风险偏好修复)、两会政策主题、业绩预增、供给侧改革、原油减产预期等。

快速索引: