当前位置:首页 > 股市焦点>分析: 馅饼还是陷阱?

分析: 馅饼还是陷阱?

馅饼 陷阱2016-02-19 13:02:13
摘要 : 从2005年的0.45提高到2014年的0.83则以10转30“拔得头筹”。...

2005年推出送转的上市公司仅154家,2014年送转企业数量已达到565家。从2005年的0.45提高到2014年的0.83则以10转30“拔得头筹”。

从盘面看,近来的反弹行情中“高送转”题材再度受到游资爆炒,劲胜精密、棒杰股份、宝德股份等个股轮番涨停。但有分析人士对《第一财经日报》记者表示,“高送转”不会对投资标的有什么改变,越来越沦为推高股价的一种手段,投资者应该警惕利用高送转“数字游戏”的炒作陷阱。而一些无业绩支撑的“高送转”,不排除有利益输送的可能,最终还是中小投资者埋单。

《第一财经日报》梳理统计发现,在上述逾百家已披露“高送转”预案的上市公司中,劲胜精密拟送转比例最为“慷慨”,计划10转30股;第二梯队的神州长城、天齐锂业、棒杰股份、秀强股份、红相电力、游族网络等近20只个股也推出超高送转方案,计划送转比例超过10股送转20股;先导智能、天翔环境、国恩股份、中泰股份、西泵股份、康盛股份、日上集团等近20只个股为10转20股;还有超过60家上市公计划10送、转在10股至20股之间。

尽管A股高送转方案的披露才刚刚开始,但相关概念股已经点燃了市场的炒作热情。不止一家卖方机构日前发表观点表示,2月至3月份是高送转主题投资布局之时,高送转概念股通常在一季度的时候容易获得超额收益,鼓励把握正确的时间窗口。

近期龙虎榜数据显示,高送转概念股也持续受到资金关注。因“高送转”连续涨停的先导智能,该股周三公布拟10转20派5.5元的分配方案,当天龙虎榜数据显示,游资集体躁动,中投证券无锡清扬路证券营业部、华泰证券上海武定路证券营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部等活跃游资聚集营业部席位携手买入,买入金额均超过2000万元。

快速索引: