当前位置:首页 > 股市焦点>观点:供给侧改革力度加码 钢铁关注三类改革受益标的股

观点:供给侧改革力度加码 钢铁关注三类改革受益标的股

改革 加码2016-02-19 13:02:11
摘要 : 随着各地大力推动供给侧改革的破题,A股市场与供给侧改革相关的板块开始出现强势表现,昨日建筑建材板块以1.3%的涨幅排名首位,其中嘉寓股份等4只成份股以涨停价报收。...

编者按:中央经济工作会议提出,2016年及今后一个时期,要在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革。随着各地大力推动供给侧改革的破题,A股市场与供给侧改革相关的板块开始出现强势表现,昨日建筑建材板块以1.3%的涨幅排名首位,其中嘉寓股份等4只成份股以涨停价报收。另外,钢铁和房地产板块均跑赢上证指数,处于强势板块行列。今日本文特对上述板块及相关龙头股进行分析解读,以供投资者参考。

建材 调整转型黄金窗口

据《证券日报》市场研究中心数据显示,昨日申万一级建筑材料行业逆市上涨1.3%,板块内61只可交易的成份股中,昨日实现上涨的有35只,占比57.38%。

具体来看,在建筑材料板块中,嘉寓股份、洛阳玻璃、耀皮玻璃、青松建化等4只个股实现涨停,华塑控股(5.94%)、华新水泥(5.00%)、亚玛顿(4.52%)、龙泉股份(3.55%)、中技控股(3.24%)、瑞泰科技(3.12%)等个股涨幅均超过3%。

资金流向上,洛阳玻璃昨日大单资金净流入为1.96亿元,居首。此外,耀皮玻璃、方兴科技、中技控股、冀东水泥、青松建化、嘉寓股份、金晶科技、纳川股份、亚泰集团、亚玛顿、中航三鑫、金圆股份、北新建材等个股大单资金净流入均超过千万元。

虽然产能过剩长期困扰着水泥等建材行业,但业内人士普遍认为,随着供给侧结构性改革的推进,建材行业有望开启涅槃重生的新征程。而日前,中国建材集团董事长宋志平也在发表文章表示,供给侧改革是化解产能过剩的惟一选择。文中提出,“十三五”期间,水泥行业尚有20亿吨至25亿吨的市场需求托底,当前必须抓住这段调整转型的黄金窗口,坚定不移做好供给侧改革,果断地去产能、调结构,彻底扭转行业命运。

快速索引: