当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:足协成立职业联盟 10只概念股获大单资金青睐

推荐:足协成立职业联盟 10只概念股获大单资金青睐

概念股 足协2016-02-19 13:02:10
摘要 : 据悉,经过长时间的研究磋商之后,中国足协正式决定成立“中国职业足球联盟”,取代“职业联赛理事会”。...

按照《中国足球改革发展总体方案》的要求,中国足协必须成立全新的职业联赛管理运营机构。据悉,经过长时间的研究磋商之后,中国足协正式决定成立“中国职业足球联盟”,取代“职业联赛理事会”。一旦通过民政部程序,中国足球将再度打开职业体育先河。

分析人士指出,资本市场对足球产业发展动向极为敏感,相关概念股也反复被市场热炒,上述消息将使足球概念股再度受到积极影响。

事实上,多年来,中国足球水平备受诟病,尽管前几年政府也曾表态提高足球等体育水平,但明确将其提高至国家战略却是发生在2014年。2014年10月20日,国务院发布《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,明确提出要以足球作为切入点,到2025年体育产业规模要超过5万亿元的目标。2015年,高层对足球的重视再上新台阶,利好政策加速出台,业内普遍认为,中国足球发展将迎来历史性的转折与契机。

时至今日,不断释放的政策红利吸引了越来越多的公司染指“足球”,嗅觉灵敏的投资者也对足球概念股情有独钟。

据《证券日报》市场研究中心统计显示,春节后首个交易周内,除雷曼股份停牌外,其余15只足球概念股均实现不同程度的上涨,双象股份和莱茵体育周内累计涨幅均超过10%,分别为15.15%和13.32%,贵人鸟、中青宝、中体产业等个股周内累计涨幅也均在8%以上,分别为8.76%、8.32%、8.25%,此外,周内实现上涨的足球概念股还包括,亚泰集团、奥拓电子、神州泰岳、江苏舜天、中信国安、泰达股份、华录百纳、苏宁云商、绿地控股、长安汽车。

资金流向方面,本周内共有10只足球概念股获大单资金青睐,累计大单资金净流入39173.33万元,其中,苏宁云商大单资金净流入居首,达到19622.20万元,紧随其后的是莱茵体育,大单资金净流入额为8652.45万元,贵人鸟、神州泰岳、中青宝、双象股份大单资金净流入也均在1000万元以上,分别为2300.67万元、2251.57万元、2085.42万元、1876.75万元,其余大单资金净流入的个股有,华录百纳等。

快速索引: