当前位置:首页 > 股市焦点>观点:大盘止步三连阳2850点上方压力显现

观点:大盘止步三连阳2850点上方压力显现

止步 显现2016-02-19 13:02:09
摘要 : 昨天, 沪深股指双双跳空高开, 在小幅冲高之后即向下展开回落整理。...
A10版

在连续收出3根阳线之后,A股市场在周四终于收出阴线。 昨天, 沪深股指双双跳空高开, 在小幅冲高之后即向下展开回落整理。 午后, 股指一度试图向上再度冲高, 但是无奈2850点上方的压力较为明显, 加之买盘并不给力, 股指只能无功而返, 最终深沪股指均以绿盘结束了一天的交易。

回顾盘面,水泥、工业4.0、石墨烯等板块涨幅居前, 而北斗导航、 增强现实、 大飞机和无人驾驶等板块则位居跌幅榜前列。

到全天收盘时止, 上证指数收于2862.89点, 下跌4.45点,跌幅为0.16%;深成指收于10116.40点, 下跌45.37点,跌幅为0.45%; 创业板指数收于2190.91点,下跌24.43点,跌幅为1.10%。

北斗导航板块跌幅居前

周四, 在市场出现震荡调整的背景下, 北斗导航板块的下跌幅度超过其他各行业板块, 至全天收盘时止, 北斗导航指数的跌幅达到2.31%,在板块指数跌幅榜上排名第一位。 该板块的24只成分股当中, 除合众思壮、 四创电子停牌之外, 只有索菱股份、 新宁物流和耐威科技出现上涨,航天科技则以跌停板报收。 市场分析人士认为, 北斗导航是国家政策重点扶持的一个方向,未来仍然面临较大的发展机遇,值得投资者重点关注。

水泥板块在周四逆势上涨, 成为盘中表现最好的一个板块,*ST秦岭、 青松建化、华新水泥等股票的涨幅均超过5%。 不过值得注意的是,水泥板块在周四呈现出比较明显的分化走势,宁夏建材、祁连山、鲁北化工等均随同大盘股指出现了调整。 中信建投投资顾问孙洋告诉新文化记者, 同钢铁和煤炭行业一样, 水泥行业也是供给侧改革的最大受益群体之一, 未来随着更多关于该行业去产能政策的陆续出台,水泥板块当中的龙头品种将会获得反复表现的机会。

快速索引: