当前位置:首页 > 股市焦点>观点:别涨着涨着又想多了

观点:别涨着涨着又想多了

想多 别涨着涨着又2016-02-19 13:02:07
摘要 : 2月18日,沪深两市双双高开,上证指数一度逼近2900点。...

A股三连阳后,市场再度热起来了。

2月18日,沪深两市双双高开,上证指数一度逼近2900点。不少投资者都兴奋起来:“反弹了!有希望!”

有投资者在炒股群里给“股友”打气:希望星星之火可以燎原,能够放心持股待涨,不忘初心,方得始终!

做多窗口已打开?

此前谨慎地喊着“勿猴急”的分析师也因时制宜地指出:做多窗口已打开。

海通证券首席策略分析师荀玉根在其最新快评中指出,猴年市场连续上涨三天,略有不安的情绪出现。

猴年以来持续地上涨,不少看法认为只是前期的超跌反弹。荀玉根认为,这非简单技术性反弹,而是做多窗口打开,类似2015年8月底后到11月的情况。

从逻辑上看,荀玉根认为,今年1月底的A股市场类似2015年8月底,引发前期市场下跌的主要因素渐变:“当时是去杠杆和贬值,现在是贬值和增长下行担忧”。节奏上则类似2015年8月底至9月底,市场情绪不稳定,反弹有反复,相对收益投资者有自救加仓行为,绝对收益投资者慎行,融资余额继续下降。而去年国庆假期美国非农就业数据和外盘大涨成为A股市场量变到质变的最后推动力;此次则可能是3月中美联储议息会议和国内两会。

“而过去2周的国内外形势显示情况正在不断好转。”荀玉根说。

值得一提的是,2月18日沪深两市成交量较此前明显放大,而截至2月17日,沪深两市场内融资余额也已连续三个交易日增长。市场人士分析称,说明市场信心也有所提升。

回调不改向上主基调

然而略有遗憾的是,2月18日A股冲高动能不足,止步三连阳。

当日上证综指三度冲击2900点未果,且午后跳水,截至收盘,上证指数报2862.89点,跌4.45点,跌幅0.16%;深证成指报10116.40点,跌0.45%。

想多 别涨着涨着又相关文章

    无相关信息

快速索引: