当前位置:首页 > 股市焦点>研究:期指交割A股止步三连阳 “两会”概念或进入最后布局期

研究:期指交割A股止步三连阳 “两会”概念或进入最后布局期

交割 止步2016-02-19 13:02:06
摘要 : 有分析认为,在经过节后连续上涨后,市场积累了一定的获利盘,有短线回吐压力。...
布局“两会”概念“新旧”两手抓期指交割 A股止步三连阳布局“两会”概念“新旧”两手抓

三大期指19日交割,而在经历连续飙升后,A股上涨势头有放缓迹象,昨日沪指收盘下跌0.16%。有分析认为,在经过节后连续上涨后,市场积累了一定的获利盘,有短线回吐压力。但从大方向上,不少股民认为,当前股市整体风险不会太大,可以适当布局“两会”概念股。据记者了解,有机构认为,同过去相比,今年“两会”概念股可能要“新旧”两手抓,一方面智能制造、医疗养老、信息技术等新兴战略板块存在再度爆发可能,另一方面,钢铁、煤炭、有色等传统行业升级改造也蕴藏机会。

此外,4个交易日上涨近40%,股价从87元飙升到122.12元,先导智能不仅是年报高送转的强股,也是一季报的宠儿。不少个股的年报行情尚未褪去,一季报行情又打响。数据显示,截至昨日收盘,A股已经有23家公司发布一季报业绩预告,其中,8家公司净利润同比增幅有望翻番。

在隔夜欧美股市集体走高的背景下,沪深两市18日双双高开,沪指盘中一度涨近1%冲击2900点,但冲击关口失败后两市快速回落。截至收盘,沪指报2862.89点,微跌0.16%;深指报10116.40点,跌0.45%。而创业板回调幅度较大,周四下跌了1.1%,报2190.91点。值得注意的是,虽然昨日A股止步三连阳,但成交量却继续放大,两市共成交5906.09亿元,环比增加200亿元。其中,沪市成交2307.75亿元,深市成交3598.34亿元。

期指今交割 A股止步三连阳“无论从数据,还是资本市场看,当前的市场氛围还是可以的,PPI跌幅收窄,人民币汇率比较平稳,而外围股市也结束春节期间的大跌。”华泰联合证券市场分析人士认为。数据方面,国家统计局昨日公布的数据显示,受到蔬菜等食品价格上涨影响,今年1月份全国CPI同比上涨1.8%。PPI同比下降5.3%,为连续47个月下滑,但是最近7个月的最好表现,降幅比去年12月份减少了0.60个百分点。

快速索引: