当前位置:首页 > 股市焦点>研究:大盘冲高回落 沪指收跌止步三连阳

研究:大盘冲高回落 沪指收跌止步三连阳

止步 大盘2016-02-19 13:02:04
摘要 : 截至收盘,沪指报2862.89点,跌0.16%,成交2307.8亿元;深成指报10116.4点,跌0.45%,成交3598.3亿元;创业板指报2190.91点,跌1.1%,成交961.24亿元。...

长江商报消息冲击2900点未果,市场热点轮动加速

本报记者 邹平

2900点大关面前,沪指暂时停下了脚步,冲高回落收出阴线,终止了此前的三连阳。

截至收盘,沪指报2862.89点,跌0.16%,成交2307.8亿元;深成指报10116.4点,跌0.45%,成交3598.3亿元;创业板指报2190.91点,跌1.1%,成交961.24亿元。

热点方面,前期活跃的航空、船舶、维生素、智能交通、量子通信等纷纷集体回调位居两市跌幅榜前列,影响市场的投资人气。不过次新股、央企改革、高校背景等题材开始走强,市场热点轮动有所增加。

九鼎德盛肖玉航指出,目前上证综指进入到压力区为强压区域,操作上建议密切关注量能指标的变化,同时外围市场金融领域风险演变也应高度重视。需要提醒投资者的是,2016年总体量能将很难复制2014年加杠杆行情,同时经济指标运行不理想需要重视与防范。考虑到短期技术指标已经触及高位超买区,加之量能变化有限,建议采取战略观望策略或更为稳妥。

大摩投资指出,经过三天连续放量上涨之后,指数出现小幅回调,不过指数整体趋势仍向上,短期均线拐头向上也显示短期指数仍有上行空间。

大摩投资认为,投资者仓位不高,尚有加仓空间,而赚钱效应有望提高场外资金进场的动机。短期来看预计指数反弹有望延续至两会前后,操作上建议投资者可以适当提高仓位,重点关注有年报高送转预期的相关个股。

快速索引: