当前位置:首页 > 股市焦点>观察:市场回暖举牌回潮 十日内6公司被举牌

观察:市场回暖举牌回潮 十日内6公司被举牌

回潮 回暖2016-02-19 13:02:03
摘要 : 市场大跌后的每次企稳,总有举牌者活跃其间。...

春节过后市场一扫节前的阴霾,小幅回暖的走势也引来举牌资金的回潮。市场大跌后的每次企稳,总有举牌者活跃其间。据统计,经过1月份的下跌后,在最近的不到十个交易日里,已有六家上市公司被举牌,活跃度明显提升。

节后市场回暖举牌回潮 3000点下方多公司被举牌

市场大跌后的每次企稳,总有举牌者活跃其间。近日南宁百货(600712)“举牌即涨停”的表现,提示着市场人气的回升。据统计,经过1月份的下跌后,在最近的不到十个交易日里,已有六家上市公司被举牌,活跃度明显提升。期间被举牌的公司除南宁百货外,还有当代东方(000673)、海欣股份(600851)、金宇车城(000803)、中发科技(600520)、通葡股份(600365)等。

另外,统计数据发现,从2016年1月1日至1月31日,有38家举牌概念股遭到增持。其中,胜利精密、恒顺众昇、天业通联等多家上市公司遭到5次以上的增持。

举牌概念主要指在中国股票市场中,有举牌消息传闻或者已经属实的上市公司,通常叫做“举牌概念股”。

另据统计数据发现,2016年1月份,有7家上市公司遭到举牌。其中,永新股份(002014)被增持2242.36万股,占总股本比例的6.88%,增持后,持股比例为25.13%,远远高于其它被举牌的公司,并且与公司控股股东持股相差不大。

南宁百货再遭举牌 前海人寿持股10%

在近期被举牌的公司中,商业零售上市公司南宁百货再度遭遇突击举牌,但这次的对象是一名自然人。

2月17日,南宁百货发布公告称,近日公司通过中国证券登记结算有限责任公司上海分公司提供的股东名册得知,截至2月15日,洪婉玲增持公司股份2724.9983股,占公司股份总数的5.003%,首次超过公司总股本的5%。洪婉玲的举牌直接让其晋升为南宁百货第三大股东,仅次于第二大股东前海人寿。

快速索引: