当前位置:首页 > 股市焦点>关注:异动股扫描 机构卖出先导智能

关注:异动股扫描 机构卖出先导智能

先导 卖出2016-02-19 13:02:02
摘要 : 昨日中国天楹直接以跌停价开盘,盘中虽几度开板,跌幅也一度收窄至7%以内,触及14.38元,但最终仍难挡巨大抛压,于尾盘再度封死跌停,收报13.82元。...

停牌两个多月的中国天楹17日晚间发布公告称,公司此前收购德国再生能源企业EEW公司的竞标活动中,因最终报价与竞争对手北京控股有较大差距而未能中标,决定终止筹划重大资产重组事宜,并于2月18日起复牌。

昨日中国天楹直接以跌停价开盘,盘中虽几度开板,跌幅也一度收窄至7%以内,触及14.38元,但最终仍难挡巨大抛压,于尾盘再度封死跌停,收报13.82元。不过中国天楹昨日成交额仅次于2015年7月20日,创下了历史第二高位,合计成交高达9.66亿元,换手率也达到了17.22%。

盘后公开信息显示,昨日有三家机构集中卖出该股。昨日买入该股的五大席位中,前四位均为券商营业部席位,买入金额介于938万元至2768万元之间,第五大买入席位为华泰证券江西分公司,买入了702.85万元。而昨日卖出的五大席位当中,第一、第三和第五席位均为机构专用席位,分别卖出了1.28亿元、7321.15万元和2574.74万元。

分析人士指出,公司停牌期间市场出现明显下跌过程,因此公司股价短期补跌压力较大。不过公司此前发布的业绩预告显示,由于盈利能力提升、销售额大幅增加及并购等因素,2015年公司业绩增长26.85%-43.99%。业绩大幅增长,再加上公司此前非公开发行的定增价格为14.26元,安全边际较高,投资者也无须过于悲观。(王威)

机构博弈 仪电电子连续涨停

继周二上涨、周三涨停之后,昨日仪电电子再度强势封板,收于涨停价10.84元。在盘后龙虎榜中,机构席位身影频繁闪现,凸显出资金高度关注该股。

昨日仪电电子高开震荡,上午表现较为平淡,不过午后13时10分之后买盘突然变得十分积极,推升股价快速封住涨停板,并维系至收盘。昨日成交额为5.87亿元,环比上一日增长了一倍多。

快速索引: