当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:2800一线成利好聚集地 社保增加资金择机抄底

快讯:2800一线成利好聚集地 社保增加资金择机抄底

抄底 利好2016-02-19 13:02:01
摘要 : 一直以来,社保资金被认为是风险意识最强,投资最为稳健的机构投资者。...

本报讯 周四晚间最新消息,全国社保基金当天给多家境内委托管理人划账总计约100亿元人民币的资金,用于在二级市场购买股票。一直以来,社保资金被认为是风险意识最强,投资最为稳健的机构投资者。此次社保选择在2800点一线增加仓位,某种程度上被看做是对当前市场位置的一种认可。此外,分析认为,两会召开之前,A股市场总体氛围向好,围绕年报业绩及高送转展开的炒作,有望得到持续。广发证券认为,在2016年利率水平下调为大概率事件的情况下,接下来行情的关键就取决于企业盈利趋势和投资者风险偏好的变化情况。

社保资金增资百亿择机抄底 2800点一线成利好聚集地

公开资料显示,目前全国社会保障基金的境内委托管理机构包括南方基金、博时基金、华夏基金、鹏华基金、长盛基金、嘉实基金、易方达基金、招商基金等18家。周四传出的消息称,一笔资金总规模100亿左右的资金已于周四到达各管理人的账户,今日起即可入市。了解社保投资业务的基金人士认为,由于社保规模不断扩大,社保每年都会在年初给委托管理人增加资金,上文提到的这笔资金属于每年的常规性增资。 一直以来,社保资金的动向都是投资界关注的焦点。一方面是因为社保资金规模大,影响力强。另一方面是历史上社保基金在择时方面显示出较强的能力,比如2007年底,A股在狂热中见顶,社保基金提前分批撤离,很好地锁定了牛市当中的收益。此外,社保基金投资风格稳健,对价值投资的贯彻也更加彻底,其选股及对整体市场估值的把握,对普通投资者而言具有重要的参考意义。

分析人士认为,社保基金选择在上证指数2800点附近增加资金,说明现阶段A股的总体估值已经相对安全,不排除含有“择机抄底”的意图。再加上近期信贷增幅较大,M2增速超出预期,2800点一线事实上已经成为一个“利好聚集地”。

快速索引: