当前位置:首页 > 股市焦点>关注:投资者信心逐步回升 温和放量成关键

关注:投资者信心逐步回升 温和放量成关键

回升 温和2016-02-19 13:02:01
摘要 : 机构人士认为,在政策普遍回暖、超预期信贷数据支撑的情况下,投资者此前的过度悲观情绪已经得到有效缓解。...

昨日,A股冲高回落,收盘微跌,继续温和放量。机构人士认为,在政策普遍回暖、超预期信贷数据支撑的情况下,投资者此前的过度悲观情绪已经得到有效缓解。事实上,早于市场的回暖,部分私募已提前在节前埋伏,节后首日低开也未影响机构的信心,节后数日量价齐升反而印证了他们的判断。“如果再跌,我可能会继续买一点,一季度问题应该不大。”上海某中型私募总经理说。

不过他也提醒,受限于前期套牢盘的压力,此番反弹的速度不会很快,每次反弹的高度也比较有限,但应该会持续一段时间。

温和放量成关键

三连阳后,A股开始感觉稍显“吃力”。

“2850点是之前的支撑位,现在从下往上走就成了强压力位。不过,周三、周四能持续站上这个"婴儿底",后面应该还有一段值得期待的行情。如果能持续温和放量,有望上攻下一个整数关口,但3000点位置将承受很大压力。”上述沪上私募人士说。

上海长见投资管理有限公司总经理唐祝益表示,多项政策回暖,对缓解市场的过度悲观情绪和流动性紧张起了很大的作用,尤其是周小川行长对于汇率的谈话,给市场注入了强心剂。超预期的信贷数据,也为市场提供了更多的流动性。“现在是宝贵的喘息时间,如果继续有好的政策出台,指数可能会继续上攻;如果没有,也不妨碍继续休养生息。”不过,他提醒道,由于年初积累了太多套牢盘,制约了指数反弹的幅度,每个关键点位都会有抛盘出来,投资者仍需警惕抛盘的压力,反弹的速度和高度可能都会受到限制,但反弹的窗口可能不会马上结束。

北京盘鼎基金在周四的收评中则称,昨日指数开始出现放量滞涨,并出现30分钟周期,这个迹象表明市场在经过三连阳后,在阻力位有明显抛压,且30分钟将进入一个回调或盘整周期。相对于周三,周四两市涨停个股和涨跌比继续缩减属于正常现象,因此在市场不好的时候,反弹很难形成右侧,往往遇阻后表现都不佳。接下来,需要看市场的回调节奏,如果在10日线或2800点附近能有支撑作用,同时市场上的热点和游资不衰退,那么接下来仍将存在比较活跃的操作机会,不然可能会延续下跌趋势。

快速索引: