当前位置:首页 > 股市焦点>关注:道达投资手记:反弹略有阻碍 行情暂时无忧

关注:道达投资手记:反弹略有阻碍 行情暂时无忧

无忧 略有2016-02-19 13:01:59
摘要 : 而周四,尽管沪指一度想挑战2900点整数关口,但反弹行情似乎遇到了一些阻碍,最后半小时疲软,使得本周市场在三连阳之后略有调整。...

周三开始,大盘的运行变得有些波折,多空几番争夺之后,过去的两个交易日得到了不同的结果。而周四,尽管沪指一度想挑战2900点整数关口,但反弹行情似乎遇到了一些阻碍,最后半小时疲软,使得本周市场在三连阳之后略有调整。最终,沪指小跌4.45点,以2862.89点报收,创业板市场跌幅稍大,创业板指数跌幅达1.1%。

就消息面而言,昨日市场处于真空状态,而隔夜美股大涨实际上是有助于A股延续反弹的。所以,昨日大盘高开之后,整体表现是比较强势的。虽然沪指最多时上涨了近30点,2900点却始终没有冲过去,同时个股炒作持续升温的局面并没有因为指数的震荡而改变。

就我的观察来看,个股如果不是遇到突发利空消息,比如大股东减持,或者长期停牌后复牌补跌,那么普遍都不会出现超过5%的下跌。所以我个人认为,当前投资者的心态相较于春节前,要稳定得多了。当然,这也要归功于欧美市场表现持续良好,晚上能够睡个安稳觉,白天炒A股自然不会心发慌了。

既然投资者心态日趋稳定,那么如何看待昨日尾市的走软呢?

我们来回顾一下春节后几个交易日行情的走势,猴年首个交易日沪指最低2682点,昨日最高达到2893点,短短4个交易日,指数最高涨了约211点,涨幅约8%。在弱势反弹行情中,4个交易日有如此涨幅,已经是非常不错的成绩了。所以,对于昨日沪指仅仅小跌了不到5个点,我觉得是完全可以接受的。更何况,今天又是周五,接下来又是周末,市场消息面可能会有不确定性因素出现,获利资金暂时兑现些短线利润,也是无可厚非的。

所以,就今日行情而言,即便沪指继续围绕2900点震荡,就算出现调整,只要不出现大跌,那么都是不用太过担忧的。

快速索引: