当前位置:首页 > 股市焦点>关注:沪市大盘遇阻2900点

关注:沪市大盘遇阻2900点

沪市 大盘2016-02-19 13:01:59
摘要 : 沪深两市在连续两日放量后,昨日稍显沉寂,普涨格局基本告一段落,窄幅震荡成为全天主旋律。...

楚天都市报讯

楚天都市报讯 (记者徐蔚)尽管外围市场方面表现良好,A股赚钱效应仍有所减弱。沪深两市在连续两日放量后,昨日稍显沉寂,普涨格局基本告一段落,窄幅震荡成为全天主旋律。截至收盘,沪指报2862.89点,跌0.16%;深指报10116.40点,跌0.45%。两市共成交5906.09亿元。

从市场走势来看,沪指两度上攻2900点失败,可以看出此处关口尚存众多套牢盘,因此指数尚需时日反复震荡消化,预计大盘在2850点将反复拉锯。

虽然昨日大盘经历了小波折,券商普遍对本月单月的反弹行情看好的观点仍然未变。天风证券投顾表示,昨日尾盘跳水属于常规震荡,投资者大可不必太过紧张。指数仍维持在强势区域,预示反弹趋势没有改变。一旦下方支撑得以确认,市场有望再度上行。巨丰投顾也认为,二月总体反弹行情下,股指仍有反复,当2850点整固后,将对3000点发动攻势。

对于A股中长期走势,国泰君安证券研究所首席宏观分析师任泽平则认为,近期市场企稳反弹是对前期过度悲观预期的修复。至于两会后怎么走,还要观察汇率、货币政策、改革、全球市场等。

快速索引: