当前位置:首页 > 股市焦点>建议:市场回暖产业资本再度入市 84公司获增持近29亿

建议:市场回暖产业资本再度入市 84公司获增持近29亿

产业资本 回暖2016-02-19 13:01:58
摘要 : 据数据统计,2月仅8个交易日,就有84家上市公司获股东增持近29亿元,净增持26亿元。...

大宗交易市场转暖日均成交环比上升四成,机构专用席位交易热情上升明显

进入2月以来,产业资本并未停止增持的脚步,在市场回暖背景下积极寻觅入场良机。据数据统计,2月仅8个交易日,就有84家上市公司获股东增持近29亿元,净增持26亿元。与此同时,大宗交易市场转暖,日均成交环比上升四成,机构专用席位交易热情明显上升。

84家公司获增持近29亿元

数据统计,截至2月17日,2月以来两市共有119家公司重要股东进行了增减持操作。其中,获净增持的公司达84家,远多于净减持的公司。这84家公司获增持28.62亿元,119家公司获净增持26.32亿元。

从增持规模来看,通葡股份排在首位。其第一大股东吉祥嘉德和公司实际控制人尹兵于1月21日至2月15日期间增持公司股份2000.05万股,占公司总股本的5%。吉祥嘉德、尹兵及一致行动人吉祥酒店表示,不排除在未来12个月内对公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的可能性,不排除公司购买或置换资产的可能性,以及增加或拓宽通葡股份主营业务的可能性。

南宁百货则受到了牛散洪婉玲的青睐。公司发布公告称,公司通过中登公司提供的股东名册得知,截至2月15日,洪婉玲增持公司股份至2725万股,占公司股份总数的5.003%,首次超过公司总股本的5%。

多家公司推出新增持计划

与此同时,不少上市公司重要股东推出新的增持计划。如八菱科技公告称,公司筹集资金总额不超过2亿元,拟全额认购资产管理计划的一般级份额。从公告来看,八菱科技此次资产管理计划募集金额不超过5亿元,所能购买的股票数量占公司股本总额的比例约为5.55%。

数据显示,2月以来有中国铝业、宜华健康、荣盛发展、兴源环境等25家上市公司披露了新的增持计划,执行期限有的确定为今后6个月,有的至少长达12个月。部分上市公司大股东还对增持股份的价格、增持数量等做了明确规划。

快速索引: