当前位置:首页 > 股市焦点>观察:尾盘跳水 沪指微跌

观察:尾盘跳水 沪指微跌

跳水 尾盘2016-02-19 13:01:58
摘要 : 与此同时,成交量逐日上涨,市场人气有所恢复。...

深蹲之后,A股在猴年之初开始“起跳”,节后大盘喜迎3连阳,一扫节前暴跌阴霾。与此同时,成交量逐日上涨,市场人气有所恢复。

昨日沪深两市高开震荡,沪指继续在2850点上方弱势震荡,临近收盘小幅跳水。相对沪指欲振乏力,深市更为低迷,创业板指跌逾1%。盘面上,走势分化,前一天活跃的国防军工板块全天领跌,建筑材料追上领涨。题材上,次新股涨幅约3%表现抢眼。

截至收盘,沪指报2862点,下跌4.45点,跌幅0.16%;深成指报10116点,下跌45.37点,跌幅0.45%;中小板指报6687点,下跌39.76点,跌幅0.59%;创业板指报2190点,下跌24.43点,跌幅1.10%。沪市成交2307.75亿元,深市成交3598.34亿元,两市合计成交5906.09亿元,较上一交易日的5696.80亿元略有增量。

国企改革概念是当之无愧的主角

盘面上,涨跌互现。建筑材料板块领涨,综合、钢铁、轻工制造板块涨幅居前。国防军工领跌,休闲服务、通信板块跌幅居前。题材上,亦是涨跌互现。个股方面,两市近70股涨停,130只个股涨超5%;3股跌停,7只个股跌超5%。

国企改革概念是当之无愧的主角:上海方面,仪电电子、上海凤凰、上海三毛、上柴股份、市北高新、双钱股份、耀皮玻璃等7股涨停。其他国企改革概念股中,洛阳玻璃、西仪股份涨停,中粮生化、中粮屯河涨近3%。

昨日央妈再次进行公开市场增量投放,开展800亿元逆回购操作,尽管与节前巨量投放相比,节后逆回购规模明显缩窄,但这已是央行节后连续5天开展逆回购,凸显呵护流动性之心。刚刚公布的1月信贷数据放出天量,甚至超越“4万亿”同期规模,市场迎来货币和信贷双宽松局面。

消息面上,前夜欧美股市再度齐齐大涨,道琼斯指数涨幅1.59%,纳斯达克指数上涨2.21%,德国股市上涨2.69%,法国股市涨2.99%,昨日早盘日经指数涨幅也一度超过3%。

快速索引: