当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:猴年股市四大猜想

快讯:猴年股市四大猜想

猴年 猜想2016-02-19 13:01:55
摘要 : 可以说,今年股市并不乐观。...

受国际国内经济下行压力、人民币汇率贬值压力、美联储加息、股市自身结构问题等方方面面的影响,猴年春节前,国内股市再次经历大幅下挫,投资者信心进一步受到打击。可以说,今年股市并不乐观。虽然近日随着市场有关利好信号的释放,行情有所反弹,但展望今年,市场行情前景仍不明朗,不确定性因素仍然较多。对此,记者近日采访了有关专家和市场人士,从美联储加息,影响市场的不确定性因素,IPO及注册制的推进,波动行情下的投资机会四个方面对今年的股市进行展望和分析

美联储加息预期减弱

2月15日,中国传统春节后的猴年股市第一个交易日,尽管春节期间全球股市暴跌,市场惨淡,但A股只以小幅微跌收盘。

从影响股市的人民币汇率走势来看,当日,离岸、在岸人民币双双涨破6.50,大涨逾700点,创下自2005年汇改后最大涨幅。同时,离岸人民币兑美元连续第十个交易日走高,刷新近两个月高位。

促使人民币汇率反弹的一个原因是市场对美联储加息预期的减弱。美联储主席耶伦在上周四在国会作证时表示,未来美国经济有可能会出现衰退,且不排除实施负利率的可能性。市场预期美联储短期内不会再度提高利率水平,因为这可能会影响经济和劳动力市场的前景,甚至有分析师认为美联储在整个2016年不会加息。此外,部分发展中国家经济增速下降,也将对美国经济有着进一步的冲击。

而在此前几天,中国央行行长周小川也借接受媒体专访时机向市场传达了对维护人民币汇率稳定的信息。他表示,当前中国国际收支状况良好,国际竞争力仍很强,跨境资本流动处于正常区间,人民币汇率对一篮子货币保持了基本稳定,还有所升值,不存在持续贬值的基础。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: