当前位置:首页 > 股市焦点>观察:猴市上窜下跳 小心操作为上

观察:猴市上窜下跳 小心操作为上

上窜下跳 为上2016-02-19 13:01:54
摘要 : 跌破2700之后,我也做了一把,因为60分钟MACD指标背离得“猴塞雷”,又跌破了重要点位,这个行情还是比较容易把握的,特别是开年后的第一天2月15日,由于受外围节日期间大跌的影响,所以当天大幅低开,然后一路走高,呈现出单边上涨行情,如能在下午介入是最好不过的了。...
反弹如期展开 宜见好就收

嘉宾:小郭

主持人:小郭新年好!上次我们对话是1月15日,你的观点是后市将创股灾以后的新低,并指出沪指调整目标是先跌破2700点,我们看到在随后的9个交易日,沪指果然跌穿了2700点,那么你是否参与了其中的反弹行情?

小郭:各位新年好!今天是还处在新年期间,过了元宵节后,下星期起就不是了,新春期间的红包行情不知各位是否捕捉到?上期我说过会先破2700点的,到了1月27日最低盘中跌到2638点,随后在2700之下收盘也没有几天,可见2700点还是一个比较重要的位置。跌破2700之后,我也做了一把,因为60分钟MACD指标背离得“猴塞雷”,又跌破了重要点位,这个行情还是比较容易把握的,特别是开年后的第一天2月15日,由于受外围节日期间大跌的影响,所以当天大幅低开,然后一路走高,呈现出单边上涨行情,如能在下午介入是最好不过的了。

主持人:恭喜小郭也参与了行情。是不是说行情已见底呢?

小郭:非也。此仅仅是春节前后的一个小小红包行情,如果功力不够的,不做也罢。别看2月初的行情走得好,上期我说的三个技术特征依然还在起作用,均线系统跌破2700点之后发散过大,所以要有所收拢,才支持了现在的反弹,但最大的隐患就是中、长期均线已形成了空头排列,只要5日线再跌破10日线,就是标准的空头排列了,对此,我们不得不防。

主持人:小郭言下之意,今次反弹结束之后,沪指还会继续下跌,2638点并不是底部?

小郭:说对了!何时是底部,底部并不是由你、也不是由我决定的,而是由市场一批有识、资金宏厚的主力达成共识才形成的,当然所谓达到共识,并不是开个会讨论决定,而是共同认可了指数的点位,不约而同地吸筹建仓,当建仓工作完成之后,底部行情也就走出来了,那时你想指数再大跌都难。那么今次行情是不是主力已达到共识共同建仓了呢?我认为不是,因为还没有看到太多的吸筹行为,还需要点时间让他们从容建仓。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: