当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:小幅回撤不改反弹节奏 短线偏乐观为主

快讯:小幅回撤不改反弹节奏 短线偏乐观为主

不改 反弹2016-02-19 13:01:53
摘要 : 成交量与周三基本相当为2308亿元。...

经过本周市场三连阳之后,周四上证综指迎来小幅回撤,截止收盘上证综指小跌4.45点报收2862.89点,跌幅0.16%。成交量与周三基本相当为2308亿元。日K线收出一根小阴线,但其依旧站在20均线之上,距离上方3000点整数关口存在距离。整体上来看,市场进一步上涨的趋势没有被周四的小幅回撤而有所改变,短期的反弹节奏继续可期。

股指经过1月份的深度调整过后,市场高预期之内的红2月正逐步成型。相对于以往历史规律来说,红2月可实现的概率高达80%以上。目前在1月份的深度调整过后,这种实现的概率自然也就会大幅增加几分。在周四市场弱势震荡的过程中,能够感觉到市场之中托底资金比较充沛,市场全天的走势是比较抗跌的,且最终收盘跌幅并不大。纵观市场整体表现可以发现,当前市场之中的创业板指数跌幅成为压制上证指数进一步反弹的绊脚石。不过可以发现创业板指数短线确有一定涨幅,短线存在一定获利盘的抛压,但其持续把持在5均线之上,且调整过程有缩量的迹象,暗示市场整体的抛压盘并不是太沉重。市场小幅震荡整理后重拾升势的概率较大。

短期外围市场环境是有所好转的,如隔夜欧美股市纷纷大涨,油价、金价也是上涨格局,且周四日本股市也表现强势。在外围市场持续保持回暖回升的背景下,A股将快速的完成洗盘,重拾升势。加上当前市场正走出两会行情,在预期即将出台的政策面的积极影响下,两会前期市场将形成高度预期,行情存在一定的延续性。不过,结合周四市场盘中的表现来看,有一些热点与题材股暂时有所回落。前期活跃的航空、船舶、维生素、智能交通、4G概念、量子通信等集体回调位并居两市跌幅榜前列,影响市场的投资人气。不过次新股、央企改革、高校背景等题材有开始走强,市场热点轮动有所增加,这是有利于提高市场信心的。

快速索引: