当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:两会行情或持续到3月中旬 沪指有望冲击3150点

推荐:两会行情或持续到3月中旬 沪指有望冲击3150点

中旬 两会2016-02-19 13:01:52
摘要 : 市场表现方面,品种个股分布行业较为杂乱,但涨停个股依旧高达71家,跌停个股只有三家:航天科技、永贵电器和中国天楹,这三家均为股灾3.0版之前停牌个股开盘补跌而已,市场做多氛围逐渐凝聚。...

周四深沪股市经过连续三天大涨过后出现震荡回落走势,最终上海综合指数收盘收于2862.89点,下跌4.45点;深圳成指收于10116.40点,下跌45.37点;创业板指数收于2190.91点,下跌24.43点。市场表现方面,品种个股分布行业较为杂乱,但涨停个股依旧高达71家,跌停个股只有三家:航天科技、永贵电器和中国天楹,这三家均为股灾3.0版之前停牌个股开盘补跌而已,市场做多氛围逐渐凝聚。

现在我想给大家谈的是如何看待春季两会行情。众所周知,20016年1月份的暴跌过后,尤其是春节期间外围市场持续动荡下跌,确实给A股市场猴年行情带来了不利的影响,许多专家和投资者几乎是一边倒的把今年故事看得一塌糊涂,跌破2500点2300点甚至跌到2000点一下声音不绝于耳,更加加剧了没有主见的投资者的恐慌情绪。在这种情况下,我们更需要理智分析当前市场的综合情况,千万别一边倒的看空声音所忽悠,把带血的筹码割在地板价上。

我们认为当前市场春季两会行情已经展开,且持续时间至少到3月中旬的两会期间,目标沪指有望到达3000点至3150点,创业板2400点至2500点,这是第一目标位,其原因有:

一是A股市场经过了连续三次股灾杀跌过后,市场的投资价值已经相对于历史底部和其他投资品种都有价格上的低估优势,沪市仅仅12倍的市盈率水平,和2008年底极其相似,对大资金配置的吸引力;

二是每年开年在巨额信贷资金充裕的情况下资金推动了行情。今年央行一月份信贷投放高达创纪录的2.5万亿,比2009年四万亿投资的当年一月份的1.6万亿还多了9000亿的资金量,说明目前市场的资金充足,暴跌过后的资本市场有了赚钱效应就会吸引大批资金进场,从开年四天每天都有几十只甚至周二180只涨停股票来看,资金进场步伐加快;

快速索引: