当前位置:首页 > 股市焦点>观点:今年创业培训补贴再添利好

观点:今年创业培训补贴再添利好

利好 补贴2016-02-19 13:01:35
摘要 : 到“十三五”期末,累计新增就业240万人以上,全市取得职业资格证书人数330万人。...

本报讯 (记者 廖晨霞 顾新芬)记者从昨日召开的全市就业培训工作会议上获悉,本市2016年就业、培训目标确定,全年力争新增就业48万人,百万技能人才培训福利计划35万人。到“十三五”期末,累计新增就业240万人以上,全市取得职业资格证书人数330万人。

创业孵化平台 带动就业给补贴

为促进创业带动就业,本市将继续加大对各类创业孵化平台的支持力度,对在本市有固定孵化场所,有依法建立的管理服务团队,创业孵化基地建筑面积不少于200平方米,吸纳大学生创业企业10户(每户至少招用2人),给予30万元的资金扶持。在此基础上,新增1户大学生创业企业再补贴2万元;对新增企业招用2人以上的,每新增1人按照每人5000元的标准再给予补贴,每个大学创业孵化基地补贴在自然年度内最高不超过500万元。

创业培训合格 师生都可获奖励

大力开发创业培训包,对参加培训取得合格证书的,按照每人500元的标准给予创业培训机构培训费补贴,对参加培训后半年内成功创业的,按照成功创业人数再给予创业培训机构1000元/人补贴;大力实施导师授业计划,促进面对面创业帮扶,鼓励创业导师与有创业意愿和条件的大学生通过双向选择,按照最高1:3的比例,签订不低于6个月的创业导师授业协议,协议履行完毕后,按照每人2000元的标准给予创业导师授业补贴;对半年内大学生成功创业的,每成功创业1人再给予创业导师3000元的一次性奖励;大力加强资金扶持,自主创业者可以申请最高30万元的创业担保贷款,贷款期限不超过2年,按规定给予贷款贴息;对已成功创业并带动就业5人以上、经营稳定的创业者,可给予最高不超过50万元贷款再扶持。

加大资金扶持 贷款规模增一倍

快速索引: