当前位置:首页 > 股市焦点>研究:后市出现横盘震荡的概率大

研究:后市出现横盘震荡的概率大

后市 概率2016-02-19 13:01:35
摘要 : 权重板块上,工程机械、建材、钢铁、电力板块涨幅居前,航空、船舶、运输设备、石油板块跌幅居前。...

昨日指数小幅下跌,反弹出现调整。权重板块上,工程机械、建材、钢铁、电力板块涨幅居前,航空、船舶、运输设备、石油板块跌幅居前。概念上,特钢、装饰园林、风沙治理、海上丝路、民营银行概念涨幅居前,卫星导航、智能交通、黄金、汽车电子跌幅居前。

今日消息:1月CPI涨幅扩大 低通胀格局将延续;1月外汇占款降幅收窄 人民币贬值压力下降;中国航运新巨头起锚;央行重视引导市场预期,现阶段倚重变相“双降”;社保基金提前增资多家公募基金,百亿级资金19日即可入市;国药系资产重组有望破冰,核心资产全盘纳入;公共机构争取到2020年广泛应用新能源汽车;央行即日起原则上每个工作日均开展公开市场操作。

全国社保基金今日给包括南方基金、博时基金、华夏基金、鹏华基金、长盛基金、嘉实基金、易方达基金、招商基金等18家境内委托管理人划账总计约100亿元人民币的资金,用于在二级市场购买股票。多位管理人的负责人称,由于社保规模不断扩大,社保每年都会在年初给委托管理人增加资金,这笔资金就属于每年的常规动作。尽管如此,今年这笔资金到账的时间比往年稍早。由此可见,社保觉得目前的市场是存在机会的,而且这种机会越早介入对业绩越有帮助。截至2014年底,社保基金会管理的资产规模已经达到1.53万亿元,其中股票投资规模在数千亿。区区的100亿元占比是比较小的,透露了社保乐观中又带有谨慎的心理,后市必然是不断逢低加仓。从金额大小来看,沪深两市目前一天的成交量在5000亿元左右,社保资金的首发资金对市场影响是有限的,只是对市场预期有一定的促进。

昨夜欧美股市出现了一定的调整,在外围没有大幅下跌的情况下,A股被外围影响的力度是比较小的,市场主要是沿着自己的轨迹在运行。昨天市场在三连阳之后止跌调整,这个点位是多种分析方法提示的调整位,预计后市挣钱效应将下降,市场可能开始转入横盘震荡阶段,二月份的黄金操作期已经过去。目前这个阶段,投资者因为降低预期收益目标,尽量在市场下跌之后去介入,在上涨之后去及时获利了结,而且多关注这波反弹中滞涨的品种。

快速索引: