当前位置:首页 > 股市焦点>观点:多空搏杀 震荡整理

观点:多空搏杀 震荡整理

搏杀 震荡2016-02-19 13:01:32
摘要 : 在目前这个点位上,指数处于比较尴尬的地位。...

昨日市场先强后弱,最终微幅收跌。在目前这个点位上,指数处于比较尴尬的地位。上有2900点至3000点附近的重压力区,下有反弹趋势未完以及利好消息的支撑。在这种情况下,大盘或将维持震荡整理的格局。

市场昨日高开后基本维持在红盘上方震荡,最高上摸2893点,接近2900点。2900至3000点这个区间曾经是前期重要的支撑区间,而现在这个区间已成为指数重要的阻力位。在如此重要的阻力位面前,期望指数一步踏过比较困难。而且,指数从2638点开始反弹,目前已经反弹220余点,继续上攻重要压力区间可能会心有余而力不足。

从另一方面来看,目前市场量价配合相对比较好,仍处于反弹趋势之中。此外,消息面上对于指数也有一定利好支撑。首先,有媒体报道,全国社保基金今日给多家境内委托管理人划账总计约100亿元人民币的资金,用于在二级市场购买股票。业界表示,尽管这笔投资属于每年常规新增投资,但划账的时间较往年稍稍提前,有可能是看好当下A股的投资机会。其次,相对于前日的资金净流出,昨日沪股通资金净流入5.29亿。

总的来看,市场目前大涨和大跌的可能性都不大。市场或将在2900点下方维持震荡整理的格局。在此情况下,投资者可以关注以下投资机会:

第一,据中国政府网18日消息,国务院办公厅发布关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见。意见提出,促进军民技术双向转化。大力推动军民标准通用化,引导民用领域知识产权在国防和军队建设领域运用。军工技术向民用转移中的二次开发费用,符合相关规定条件的可以适用研发费用加计扣除政策。在符合保密规定的前提下,对向众创空间开放共享的专用设备、实验室等军工设施,按照国家统一政策,根据服务绩效探索建立后补助机制,促进军民创新资源融合共享。近年来,我国将军民融合升级到国家战略高度,政府部门通过一系列政策和手段,鼓励军工技术转民用,扩大高科技成果的市场应用空间;同时推进军工行业逐步降低民参军进入门槛,鼓励民企参与军工,分享行业增长红利。相关上市公司建议关注东土科技,参股公司上海瀚讯市场定位将成为军用宽带无线通信装备市场的领导品牌。高德红外,公司近日投资10亿元的新型高科技系统火工区项目落户襄阳。三力士,公司成立凤凰军民融合研究院,主攻量子应用、无人机。

快速索引: