当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沪指表现不佳 关注虚拟现实

观察:沪指表现不佳 关注虚拟现实

虚拟现实 不佳2016-02-19 13:01:22
摘要 : 有消息称,全国社保基金给多家境内委托管理人划账总计约100亿元人民币的资金,用于在二级市场购买股票。...

周五上午上证指数表现不佳。有消息称,全国社保基金给多家境内委托管理人划账总计约100亿元人民币的资金,用于在二级市场购买股票。截至2014年底,社保基金会管理的资产规模已经达到1.53万亿元,其中股票投资规模在数千亿。

关注沪指成交额的变化情况。周五上午上证指数表现一般。假设沪指反弹,关注成交额的跟进情况以及3000点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2700点附近的支撑。

虚拟现实板块走势较好。从板块上看,虚拟现实、、充电桩和无人驾驶等板块走势相对较好。有分析认为,近期受到市场重点关注的虚拟现实以及增强现实技术,其作用意义可与互联网的诞生匹敌,将产生取代智能手机的巨大市场,终端设备以及周边产业市场空间高达6740亿美元。在该消息影响下,虚拟现实板块出现上涨。个股方面,大恒科技、长江通信和天舟文化等走势较好。

神光建议投资者关注虚拟现实板块。周五上证指数表现不理想,创业板指数波动幅度也不大。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与虚拟现实等热点板块。

快速索引: