当前位置:首页 > 股市焦点>关注:震荡蓄势好冲关 三角度淘金超跌牛股

关注:震荡蓄势好冲关 三角度淘金超跌牛股

蓄势 淘金2016-02-19 13:01:21
摘要 : 消息面上:1.昨夜美股收低,道指下跌0.25%,纳指下跌1.03%,标普下跌0.47%。...

盘面简述:

周五沪深两市低开,盘初题材股纷纷走高,带动股指急速拉升,沪指一度翻红,但因做多动能不足很快回落,深成指及创业板的表现相对强势,盘面上,触摸屏概念股领涨,涨幅超过了2%,杭州亚运会、虚拟现实概念股涨幅居前,军工板块表现也十分活跃,钢铁、地产、机场航运等板块跌幅居前。

消息面上:1.昨夜美股收低,道指下跌0.25%,纳指下跌1.03%,标普下跌0.47%。纽约原油期货上涨11美分,涨幅0.4%,报每桶30.77美元;纽约黄金期货上涨14.9美元,涨幅1.2%,报每盎司1,226.3美元。2.全国社保基金给多家境内委托管理人划账总计约100亿元人民币的资金,用于在二级市场购买股票。3.随着虚拟现实、增强现实、可穿戴设备等技术的发展与普及,作为曲面屏新突破的超薄玻璃无疑引起了产业界的高度关注。

技术上,股指连续上行后,短期上行压力逐步显现,分化甚至短暂的回撤需求上升。近期看,两市反弹期间有三大看点:首先,短期3000点反弹目前压力如何,是一鼓作气到达还是波段式收复;其次,高送转、虚拟现实等热点能否持续;此外,信贷规模能否继续高涨。因此,二月总体反弹行情下,股指仍有反复,盘中以及单日回撤都属正常,近期介入的可适当减仓落袋,待再次加仓进场机会。

华讯财经认为,早盘两市低开,股指震荡,技术上,大盘突破2850点关键压力,有回踩需求,短线5、30日线间震荡;创业板翻红,支撑20日线。沪指连续反弹后已经逼近2900点,由于该点位之上积累了不少前期入场抄底的套牢盘,因此在没有大量场外资金支援的背景下,两市只能继续通过震荡整理的方式来完成筹码的交替,以达到清理短线获利盘的目的。值得注意的是,创业板实际上已经到达了前期的套牢区,该板块调整后很可能较主板提前走出来。

快速索引: