当前位置:首页 > 股市焦点>建议:震荡消化压力 维持缓升格局

建议:震荡消化压力 维持缓升格局

升格 震荡2016-02-19 13:01:19
摘要 : 业内人士认为,三连阳后市场震荡消化上行压力在意料之中,在政策面偏暖、市场修复预期等共同作用下,缓升仍是后市主基调,投资者可利用震荡调仓换股。...

财信网 周四沪指冲高回落,两度上攻2900点未果,权重股萎靡成重要制约因素;同时题材股亦有分化,短线获利回吐较为明显。业内人士认为,三连阳后市场震荡消化上行压力在意料之中,在政策面偏暖、市场修复预期等共同作用下,缓升仍是后市主基调,投资者可利用震荡调仓换股。

震荡消化上行压力

受隔夜外盘大涨影响,沪指昨日小幅高开后快速震荡上攻2900点,但由于权重股轮动失速未能成行。此后权重股震荡走低,连续大涨的题材股分化回落,除次新股、高送转等少数题材走强外,市场获利回吐明显。午盘指数再冲2900点,同样由于题材股分化未能实现,最终在三连阳后反弹止步。

截至收盘,沪指报2862.89点,跌0.16%;深成指报10116.40点,跌0.45%;沪深300跌0.31%;中小板、创业板跌0.59%、1.10%。两市全天累计成交5906亿元,较前日小幅提升4%。个股方面,两市共有902只个股上涨,1621只个股下跌,71只非ST股涨停,3股跌停。

一级行业中,建筑材料、钢铁等8板块收红,但涨幅均在1%以内,其余除国防军工跌1.71%外,跌幅也都在1%以内。以概念分类,近三分之一板块上涨,次新股、装饰园林、粤港澳自贸区、上海本地股涨幅超过1%,航母、垃圾发电、汽车后市场等18板块跌幅在1%以上。总体来看,板块个股基本处于小涨小跌状态,连续上涨后有震荡消化获利筹码的迹象。

消息面上,统计局昨日发布数据,中国1月CPI同比涨1.8%,创5个月新高;PPI同比降5.3%,连续47个月下滑。1月末央行口径外汇占款降6445亿,为史上第二大降幅。同时,央行公开市场18日继续进行800亿元7天期逆回购操作,但同日有3700亿元逆回购到期,实际净回笼2900亿元。较前期暖风频吹相比,昨日的数据略偏负面,对市场情绪或有一定干扰。

快速索引: