当前位置:首页 > 股市焦点>观点:虚拟现实概念股又现涨停潮 后续空间还有多大

观点:虚拟现实概念股又现涨停潮 后续空间还有多大

虚拟现实 概念股2016-02-19 13:01:17
摘要 : 虚拟现实技术由来已久,但其火爆炒作却只是近半年的事,界面新闻将岭南园林开始启动的时间2015年10月26日作为该轮虚拟现实炒作的起点,整理了近期值得关注的虚拟现实的十只股票。...
近期A股市场的虚拟现实概念炒作火爆,龙头股岭南园林(002717.SZ)与易尚展示更是涨幅惊人。虚拟现实技术由来已久,但其火爆炒作却只是近半年的事,界面新闻将岭南园林开始启动的时间2015年10月26日作为该轮虚拟现实炒作的起点,整理了近期值得关注的虚拟现实的十只股票。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中。

近期A股市场的虚拟现实概念炒作火爆,龙头股岭南园林与易尚展示更是涨幅惊人。虚拟现实技术由来已久,但其火爆炒作却只是近半年的事,界面新闻将岭南园林开始启动的时间2015年10月26日作为该轮虚拟现实炒作的起点,整理了近期值得关注的虚拟现实的十只股票。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中。

本轮行情中,虚拟现实的概念股中岭南园林与易尚展示属于龙头股,但这两只龙头股已经涨幅很大。

本轮行情中,虚拟现实的概念股中岭南园林与易尚展示属于龙头股,但这两只龙头股已经涨幅很大。

川大智胜(002253.SZ)是我国空中交通领域主要的技术、系统和服务供应商,将图形图像技术应用到航空与空中交通管理、飞行模拟、三维测量与人脸识别、通用航空、智慧城市和文化科技等领域,技术积累深厚。公司参与承担了多项国家863计划虚拟现实项目,拥有大型全景互动科普体验系统“现代航空港”公司生产的塔台视景模拟,是国内唯一满足民航、军航招标需求的产品,由于国外产品的定价普遍偏高,公司几乎独占了国内市场,另外公司的航管雷达模拟机产品在国内市场占有率达到95%以上。公司在塔台视景模拟机基础上研制完成了基于视觉合成技术的“虚拟机场”,整体技术达到国内领先及当今国际同类系统的先进水平。 2016年2月,公司与奥飞动漫签署了战略合作协议。双方将发挥各自的软硬件技术、IP、内容和渠道优势,在动漫IP、智能硬件产品、儿童乃至家庭娱乐虚拟现实产品,软件应用开发等智能领域开展合作。双方将合作开发全景互动虚拟现实内容,并向教育和科普领域推广。公司股票涨幅有限,且近期有放量上涨的趋势。

快速索引: