当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:超跌股反弹中“拔头筹”

推荐:超跌股反弹中“拔头筹”

头筹 反弹2016-02-19 13:01:17
摘要 : 在春节长假后的市场反弹中,超跌股走势强劲,成为资金追捧的对象。...

财信网在昨日市场71只涨停个股中,沙钢股份、金龙机电、华升股份、威创股份等超跌个股出现批量涨停。在春节长假后的市场反弹中,超跌股走势强劲,成为资金追捧的对象。

沙钢股份超跌反弹

今年以来至春节长假前跌幅最大的沙钢股份,昨日再现涨停,这已经是节后连续第三个涨停板了。今年以来至春节前,沙钢股份跌幅高达64.06%,而节后的4个交易日,沙钢股份涨幅就达到了28.81%,昨日报收10.91元。

从资金流向上看,节后的4个交易日,沙钢股份资金净流入1.75亿元,呈现出明显的资金追捧迹象。周三的交易所盘后公开数据显示,机构专用席位出现在沙钢股份买入金额的第一、第二席位上,分别买入了8137.92万元和4592.5万元。昨日的交易所数据显示,仍有机构在买入,买入金额处于第三、第四位的现身机构席位,分别买入8137.92万元和4592.5万元;这两个机构席位同时也在卖出,金额分别是8928.58万元和4879.53万元,居卖出金额排行榜第一和第二位。

市场人士分析表示,沙钢股份今年1月下旬复牌后连续大幅补跌,出现8个一字跌停板,节后止跌,出现超跌反弹行情。由于1月份的快速下跌,近期的反弹行情中,像沙钢股份这类超跌股的估值修复行情是市场短期的热点。

三维度淘金超跌股

今年以来至春节前,沪综指跌幅达到21.92%,深成指跌幅为23.62%。春节后的4个交易日,大盘出现企稳反弹,沪综指上涨3.6%,深成指、创业板指的指数涨幅均超过4%。

大众证券报和财信网记者统计发现,在今年以来至春节前的市场大跌中,仅78只股票上涨,且不少是去年12月份上市的新股;而跌幅达到及超过40%的个股有122只,除了沙钢股份跌幅超过六成以外,四川金顶、新中基、西部资源、宜华木业、梅安森等5只股票的股价也都遭到“腰斩”。

快速索引: