当前位置:首页 > 股市焦点>研究:长城证券:今年投资主要需把握好节奏

研究:长城证券:今年投资主要需把握好节奏

长城 把握好2016-02-19 13:01:16
摘要 : 今年的投资可能更主要的是需要把握好节奏。...
全景网2月19日讯 长城证券周五发布晨报称,上半年市场走势可能受风险偏好波动主要影响,下半年更多受货币政策的影响。今年的投资可能更主要的是需要把握好节奏。 报告称,2月以来A股出现一轮小幅反弹,小股票的反弹力度强于传统蓝筹。这轮反弹是场内资金回补仓位推动的反弹,基本面上,人民币对美元汇率出现升值,减缓贬值压力,导致投资者风险偏好回升。在此期间,人民币兑日元、人民币兑欧元仍保持弱势,说明人民币兑美元的走强主要是因为美国再次加息预期减弱后导致美元走弱导致的人民币相对走强,与国内因素关系不大。 报告指出,从目前市场对人民币走势的预期来看,长期继续贬值,兑美元汇率走向7的是市场相对多数的预期,等3月美联储议息会议结束后,经济走势成为汇率的主要因素。 从1月经济数据来看,信贷数据超预期,数据相对偏正面,但考虑到房地产去库存压力依旧,报告认为,今年仍可能对经济构成负面冲击,虽然程度不及2015年,且下半年基建对经济的推动作用有减弱的可能,经济压力在下半年可能较大。货币政策上,再次降准以及降息可能是半推半就,剂牙膏式进行。(全景网)

快速索引: