当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:离岸中国股基温和吸金

快讯:离岸中国股基温和吸金

离岸 中国2016-02-19 13:01:08
摘要 : 与此同时,欧洲股票基金遭遇2014年四季度以来最大单周资金净流出,日本股票基金则出现2014年四季度以来最长“失血”周期。...

中国证券网讯(记者 王宙洁)根据资金流向监测机构EPFR提供给中国证券网的最新数据,截至17日的当周,主要追踪QFII的离岸中国股基吸引到温和的资金净流入。

与此同时,欧洲股票基金遭遇2014年四季度以来最大单周资金净流出,日本股票基金则出现2014年四季度以来最长“失血”周期。

而新兴市场方面,自2013年至2014年受美联储退出量化宽松政策担忧影响所引发动荡以来,新兴市场股票基金所遭遇到的最长“失血”周期在上述时间段内延续。EPFR称,令投资者不安的因素包括对全球经济增长的疑虑及美联储未来的加息前景。

整体来看,EPFR所监测的所有债券基金在截至17日的当周吸引到10亿美元资金净流入,股票基金遭遇120亿美元资金赎回,货币市场基金的“失血”量则为40亿美元。

快速索引: