当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:两因素致窄幅振荡持续 一点位可大胆抄底

推荐:两因素致窄幅振荡持续 一点位可大胆抄底

抄底 振荡2016-02-19 13:01:05
摘要 : 截至早收盘,上证综指报2849.4点,跌幅0.47%,成交960亿元;深证成指报10107.08点,跌幅0.09%,成交1655亿元;创业板指报2190.91点,跌幅0%。...

周五,沪深两市小幅低开,大盘维持低位震荡,创业板指早间收盘前跌幅收窄。截至早收盘,上证综指报2849.4点,跌幅0.47%,成交960亿元;深证成指报10107.08点,跌幅0.09%,成交1655亿元;创业板指报2190.91点,跌幅0%。

老左:两因素导致午后窄幅振荡持续 午后关注一类股机会

今日早盘两市双双小幅低开,其后受抛盘压制,在2870点下方维持窄幅振荡整理。期间虽然借助热点板块走强而一度上攻,但最终因权重股的杀跌而回落。截至中午收盘,沪指报2849点,跌幅0.47%。

消息面上,值得注意的消息有:隔夜美国零售板块遭遇抛售,以及油价的新一轮波动,拉动美股下挫,美债和黄金上涨。周四,标普收跌0.47%,此前连续三日涨逾1%的趋势不再。道指收跌0.28%,纳指收跌1.03%。欧洲市场涨跌不一。富时泛欧绩优300指数收跌0.1%,欧洲斯托克600指数微跌0.01%,其中,2016年表现欠佳的银行类股盘中领跌。英美资源在伦敦大跌7.7%,力拓集团伦敦股价结束了隔夜8.1%的涨势,下跌3.7%。英国股市收盘下跌逾1%,德法股市则双双上涨。国内方面,据《证券时报》券商中国报道,全国社保基金昨日给多家境内委托管理人划账总计约100亿元人民币的资金,用于在二级市场购买股票,其引述知情人士说法称,社保基金几家规模稍大的境内委托管理人均收到了几亿元不等的资金,这笔资金总规模大概有100亿资金左右,并且已于昨日到账,今日即可入市。

盘面上,各板块呈现跌多涨少格局,除船舶、通信设备、半导体、元器件等少数几个板块上涨之外,其余绝大部分板块均下跌,其中旅游、多元金融、地产、文教休闲、运输服务等板块跌幅靠前。个股方面,茂业通信、远大智能、南方传媒、海立美达、浙江富润、威创股份、视觉中国、南玻A、上柴股份、江南化工等25只股票涨停,没有个股跌停。

快速索引: