当前位置:首页 > 股市焦点>建议:大盘强势上攻 沪指站上2800点

建议:大盘强势上攻 沪指站上2800点

站上 上攻2016-02-17 13:02:00
摘要 : 周二早盘,两市股指双双高开,随后呈现出单边上涨走势,上证指数的2800点整数关、深成指的万点大关悉数被攻克。...
经历了周一的震荡整理之后,A股市场终于在周二向上发起攻击。周二早盘,两市股指双双高开,随后呈现出单边上涨走势,上证指数的2800点整数关、深成指的万点大关悉数被攻克。午后,两市股指继续在高位震荡整理,最终都以全天的相对高位收盘。值得一提的是,创业板指数在周二的表现依然强于沪深主板指数,成为当天市场的最大亮点。

从板块热点来看,各行业板块呈现出普涨格局,土壤修复、染料涂料、充电桩等板块涨幅居前,而员工持股、一带一路、证金汇金等板块则居涨幅榜靠后位置。

截至周二收盘,上证指数收于2836.57点,涨幅为3.29%;深成指收于10045.37点,涨幅为3.89%;创业板指数收于2201.93点,涨幅4.02%。

创业板会否一路高歌?

2月15日,当沪深两市股指出现震荡调整时,创业板指数却呈现出逆势上涨的走势。2月16日,创业板指数继续强势上行,全天的表现完胜沪深主板指数。“目前的市场依旧是存量资金在博弈,增量资金入场的迹象并不明显。在这样的背景下,有限的资金势必会选择盘子较小、股性相对活跃的创业板股票作为突破口。”华融证券投资顾问李泽文说,另外从已经公布的上市公司2015年业绩预告来看,创业板上市公司的业绩增长速度远远强于沪深主板市场和中小板市场,而这无疑也是资金介入并炒作创业板股票的一个非常重要的原因。

申万宏源分析师孟烨勇则分析说,490家创业板公司中预告年报业绩同比负增长的数量为158家,占比为32%;预告业绩增长0~50%的数量为207家,占比为42%;预告业绩增长大于等于50%的数量为125家,占比为26%。总体而言,创业板公司的年报业绩情况仍有明显分化,值得警惕,特别对于难以确定业绩增幅的公司应该重点关注,严防地雷。

快速索引: