当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沙钢股份等4股腰斩 三角度布局超跌反弹行情

观察:沙钢股份等4股腰斩 三角度布局超跌反弹行情

腰斩 反弹2016-02-17 13:01:59
摘要 : 值得一提的是,在今年以来仅存的4只股价遭“腰斩”个股中,沙钢股份、四川金顶、新中基等3只个股昨日实现涨停,而这或预示着市场多头信心已逐渐恢复以及超跌股反弹行情悄然启动。...

昨日,A股吹响反攻号角,沪指放量大涨90.37点并一举收复20日均线,个股方面仅14只个股出现下跌,显示出行情全面回暖的良好态势。值得一提的是,在今年以来仅存的4只股价遭“腰斩”个股中,沙钢股份、四川金顶、新中基等3只个股昨日实现涨停,而这或预示着市场多头信心已逐渐恢复以及超跌股反弹行情悄然启动。

具体来看,据《证券日报》市场研究中心数据显示,截至昨日,今年以来累计跌幅居前的10只个股分别为沙钢股份、四川金顶、宜华木业、新中基、西部资源、新开源、梅安森、渤海股份、巨化股份、双塔食品,从市场表现来看,上述个股昨日涨幅均超过4%,沙钢股份、新中基、双塔食品、四川金顶等4只个股实现涨停。资金流向上,上述10只个股中,有8只个股实现大单资金净流入,其中沙钢股份(13651.05万元)、双塔食品(11009.08万元)两只个股大单资金净流入超亿元,而四川金顶、新中基、宜华木业、巨化股份等个股也获得了超1000万元大单的追捧。

事实上,虽然昨日实现大涨,但今年以来沪指累计跌幅仍达到19.85%,据统计显示,在昨日可交易的个股中,今年以来累计跌幅超过40%的个股仍达到50只。对此,分析人士表示,正所谓“否极泰来”,随着市场底部逐渐被夯实,超跌股的估值修复行情或成为短期场内的焦点,建议投资者从年报业绩、下跌幅度以及题材潜力三角度出发,积极布局超跌股反弹行情。

第一,年报业绩,随着前期市场的快速调整,遭到错杀的业绩白马股无疑是反弹行情最受期待的品种。据数据显示,在上述50只超跌股中,太极实业、新开源、元力股份、鸿达兴业等公司2015年净利润均有望同比增长超过50%,而华升股份、精艺股份、四川金顶等公司则有望在2015年实现业绩扭亏。

上一篇:关注: 9家共募资47亿

下一篇:返回列表

快速索引: