当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:沪指大涨3.29% 创今年最大单日涨幅

推荐:沪指大涨3.29% 创今年最大单日涨幅

单日 涨幅2016-02-17 13:01:58
摘要 : 截至收盘,沪指报2836.57点,涨3.29%,成交1989.7亿元;深成指报10045.37点,涨3.89%,成交3013.7亿元;创业板指报2201.93点,涨4.02%,成交841.54亿元。...

长江商报消息成功收复二十日均线,分析称2840点附近仍存压力

本报记者 邹平

诸多利好刺激下,沪指终于迎来一根中阳线并成功收复二十日均线,创今年来最大单日涨幅。

截至收盘,沪指报2836.57点,涨3.29%,成交1989.7亿元;深成指报10045.37点,涨3.89%,成交3013.7亿元;创业板指报2201.93点,涨4.02%,成交841.54亿元。两市178只非ST股涨停,无个股跌停,共计成交5003.4亿元,上一交易日成交3289.9亿元。

题材股现涨停潮

昨日沪指小幅高开后,在IT、造纸印刷、传媒教育等板块走好带动下一路震荡上行,收盘站上20日均线。

IT板块表现强劲,亿阳信通、立思辰、南天信息、邦讯技术、浪潮软件、神州信息、用友网络、卫宁健康、同有科技、东方通、方正科技、银江股份、新大陆等19只个股封涨停;央企和国企改革股也有较多涨停,如中海发展、中海集运、中国远洋、中远航运、梅雁吉祥、柳钢股份、沙钢股份、深深房A、深物业A、深中华A、深赤湾A、柳钢股份、鲁银投资、汉商集团、沙河股份等。其他涨停板均集中在网络游戏、电子元件、农业等板块。做多情绪还把以前的妖股如特力A、海欣食品、兔宝宝追至涨停。

九鼎德盛肖玉航认为,从市场影响因素来看,部分利多因素对当日市场形成刺激,主要集中在,一是央行连续公开市场操作,2月16日,央行开展300亿元7天期逆回购操作,公开市场操作累积效应或预期政策影响;二是高层对股市、汇市政策的肯定;三是人民币在岸汇率短期表现平稳;四是央行数据显示中国1月新增人民币贷款2.51万亿元等。同时外围股票市场的强劲反弹也构成了A股当日表现的一个正面因素。

注意2840点附近压力

从操作策略来看,肖玉航认为投资者可先将此次反弹看作是周期内对上证综指2850点一线的回抽,然后观察量能指标与回抽成功与失败而进行适量波动性运作即可。品种上,选择股价超跌严重但年度业绩增长的低估值类品种为宜,并密切关注总体市场量能变化。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: