当前位置:首页 > 股市焦点>分析:562家公司获重要股东净增持 机构是增持主力

分析:562家公司获重要股东净增持 机构是增持主力

净增 增持2016-02-17 13:01:56
摘要 : 获重要股东净增持的公司远远多于净减持的公司,而且,不少上市公司重要股东推出了或在执行新的增持计划,预计未来仍有众多公司的重要股东将增持公司股份。...

截至2月16日,今年以来沪深两市共有763家上市公司重要股东进行了增减持操作,其中,获重要股东净增持股份的上市公司达562家,净减持股份的上市公司有179家,增减持股份持平的公司为22家。获重要股东净增持的公司远远多于净减持的公司,而且,不少上市公司重要股东推出了或在执行新的增持计划,预计未来仍有众多公司的重要股东将增持公司股份。

增持成主流

根据Wind数据统计,获重要股东净增持的562家上市公司中,合计净增持股份达24.67亿股,参考市值合计为301.15亿元;平均每家上市公司获净增持约438.89万股,平均市值约为6862万元。

获重要股东净增持股份较多的公司包括长江证券、成都路桥、海南航空、海欣股份、围海股份、胜利精密等,净增持股份的数量都在6000万股以上。净增持股份在1000万股以上的上市公司有58家。

从重要股东净减持的情况看,这类上市公司共有179家,合计净减持9.88亿股,参考市值合计为142.66亿元。净减持较多的上市公司是华东科技、北京城建、中毅达、盈方微、庞大集团、德豪润达,净减持量都在3000万股以上。净减持股份在1000万股以上的上市公司有28家。

今年以来大盘不断调整,但总体上重要股东净增持股份仍大大多于净减持股份,无论是涉及上市公司的数量,还是股份数量。业内人士分析,随着股市深度调整,不少上市公司的中长线投资价值不断体现。作为最了解所在行业及上市公司经营情况的重要股东,其增持行为表明了其认可公司股票的价值。另外,监管部门对重要股东减持情况进行规范也起到了相应的作用。

以森源电气为例,公司2月16日公告,控股股东森源集团基于对公司价值的认可和未来发展的信心,同时为维护资本市场稳定,保护投资者尤其是中小投资者利益,计划在未来六个月内,根据相关规定,通过深圳证券交易所系统允许的方式择机增持公司股份,增持价格不高于18元/股,累计增持金额不超过15亿元。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:观点:沪指大涨逾3%

下一篇:返回列表

快速索引: