当前位置:首页 > 股市焦点>关注:政策好雨知时节 行情当春乃发生

关注:政策好雨知时节 行情当春乃发生

时节 发生2016-02-17 13:01:52
摘要 : 上证综指收复2800点,深证成指收复万点大关,创业板指继续领涨收盘站上2200点。...
IC/供图

周二,沪深两市大幅高开后,强势拉升,出现报复性反弹,股指站上20日均线。上证综指收复2800点,深证成指收复万点大关,创业板指继续领涨收盘站上2200点。盘面上,金融IC、移动支付、网络安全、物联网等概念题材涨幅居前,均大涨6%以上,券商股的崛起,成为市场做多的重要推手。

盘后分析,无论股民还是机构,无论多头还是空头,虽然对行情走势仍有分歧,但都确信市场悲观情绪得到修复:步入2016年,高层明确释放的维稳信号为市场注入了强劲的稳心剂,传递了做多信心,A股做多氛围有望延续。

A股做多氛围有望延续

新年伊始,国家主席习近平发表元旦贺词,他在总结2015年时说,这一年,北京获得第24届冬奥会举办权,人民币纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子,我国自主研制的C919大型客机总装下线,中国超级计算机破世界纪录蝉联“六连冠”,我国科学家研制的暗物质探测卫星发射升空,屠呦呦成为我国首位获得诺贝尔奖的科学家……这说明,只要坚持,梦想总是可以实现的。

2016年是我国进入全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。中共十八届五中全会明确了未来5年我国发展的方向。认真研读,习主席贺词把科学技术进步作为总结的重点。

在春节假期后首日的国务院常务会议上,国务院总理李克强讲话开门见山说:“猴年一开年,全球经济、特别是各国股市急剧下跌,也给我国经济带来很大的挑战和新的不确定因素。因为今天的中国经济已经与世界经济深度融合。”对此,李克强总理强调,“有事了,咱也不怕事,反而把神经绷得更紧、注意力更加集中了。”

李克强总理要求国务院各部门,要针对当前主要经济指标各自“对对表”:“该你分管的领域,哪些大指标出现了问题,出的政策落实怎么样,都要负责任!既要让自己‘紧张起来’,也要督促下面的地方部门‘动起来’。”

上一篇:推荐:异动股扫描

下一篇:返回列表

快速索引: