当前位置:首页 > 股市焦点>观察:节前一周机构调研43家公司 八成股价强于股指

观察:节前一周机构调研43家公司 八成股价强于股指

节前 股指2016-02-17 13:01:51
摘要 : 这些公司主要分布在电子、化工、医药生物和电气设备等行业,其中6家公司的机构来访数量超过10家。...

春节前的最后一周(2月1日~5日,下同),大部分中小投资者可能已经提前投入到过年的氛围中,但仍有部分“勤劳”的机构投资者赶在年前调研,共拜访了43家上市公司。

这些公司主要分布在电子、化工、医药生物和电气设备等行业,其中6家公司的机构来访数量超过10家。被机构看中,自然有过人之处,股价表现不俗。43家公司的股价在节前最后一周平均涨幅约为4.56%,远远跑赢同期沪指0.95%的涨幅。

群兴玩具获32家机构

火山财富 据东方财富Choice数据统计发现,受到“节日效应”的影响,机构调研上市公司数量在2月1日至2月5日期间大幅缩减,仅有43家公司获得机构调研。其中,电子、化工、医药生物和电气设备行业的公司占比较大。

另外,“组团调研”的现象随之减弱,仅有6家机构的来访数量超过10家,其中包括两家军工概念公司,分别是群兴玩具和普利特。据《中国证券报》报道,好买基金研究中心仓位报告显示,公募基金在春节前最后一周主要配置之一即为军工。

2月1日~2日,群兴玩具连续获得广发基金、鹏华基金、南方基金、鼎诺投资、东方港湾等32家机构的调研,是机构来访最多的公司。调研中,机构主要就公司并购标的三洲核能的概况进行了解。资料显示,三洲核能主要产品包括有核电主管道、军用主管道、民用管道设备及配件。群兴玩具表示,在重组完成后,公司会在稳固原有玩具业务的基础上,略微重点将资金和精力投放到能为公司带来更大收益的核电军工领域。

二级市场上,群兴玩具在节前最后一周上涨5.84%,主力资金小幅净流入0.09亿元。2月14日晚间,公司发布公告称,2月5日国防科技工业主管部门原则同意三洲核能重组上市。受此消息影响,群兴玩具在猴年首个交易日便封死涨停。

快速索引: